瀬戸内さつまいもさんの投稿一覧

まだ18歳の風花ちゃんがとにかく賢い

ブレッチェンの店長さんも心が優しすぎて、主人公の女の子も優しすぎて素直で無防備でしんぱいになります
    けれど、2人とも賢くて謙虚で 周りのいい人たちに救われながら何とか生活を送っている姿にホッとします

安心できるような収入はないけど、少しの幸せと確かな人との絆を感じました

これからも読み続けたいです

イケメンな旦那様と純粋な奥様

奥様のあやさんがとてもつらい思いをしてしまうお話です 周りには信頼できる友達がいたおかげで難曲を乗り越える事ができますが、夫婦の間はどう回復させるのかというそれぞれの心のゆれ動きを 余す事なく表現してくれています

絵柄も大好きです 旦那様もとっても素敵です
    あやさんも好きです スッキリ解決して本当に良かった

ダイヤくんの優しさに安心させられる

むっちゃんに恋しているヒロインとヒロインに想いを寄せるダイヤ、むっちゃんを思うよっちゃん
    それぞれの親も色々とせめぎ合い。。狭い世界で想い想われがすれ違います
    複雑でモヤモヤもしますが
    フィギュアスケートの美しさの表現は素晴らしいです
    10歳の女の子とは思えない大人っぽいところに不思議と引き込まれます

ももこさん頑張ったよね

結婚出産し育児をしながら仕事と家事の両立が困難になり仕事を辞めてしまった ももこさん
    夫のこじつけに辟易とし自立を試みます
    いざとなった矢先に夫が交通事故に遭い再度夫婦関係を見直すこととなりました
    お互いの気持ち背景をきちんと知り伝え合うことの大切さを垣間見れたと思います
    わたしも反面教師に習いたいです

過去にドラマ化されてます

知らずに読み始めてドラマになって居たことを思い出しました
    障害を負い苦しみながらも生きる道を模索する様子は胸を抉られる思いです
    わたしも数万人に1人の難病を持って生まれましたので、見た目に酷いのでいじめや嫌がらせも散々ありました
    辛くても生きることを諦めない姿は勇気をもらいました

せつなくて、複雑で、でも優しい3人

十代後半の男の子2人と女の子ひとりの友達から始まる恋愛のお話です

そのうちひとりは同性愛者という繊細でナイーブな内容もあり、戸惑ったりケンカしたり悩みながらもお互いを思いやりつつ新しい関係性を見出していきます

同じ年頃の子供たちにも心に来るものがあるだろうし、私のような年代の人間にも深く考えさせられるよいマンガだと思いました

不気味なのに読み進めてしまった

小学生の男の子を育てるその母親が異常なほど子どもに執着しているのと、義理のお姉さんが毎週約束もないのに
    必ず家に遊びに来るストレスを溜め込んで行って、遂には。。。という恐ろしく
    でも、分からなくはないお話です。
    子どもへの執着は、同じ小学生の男の子を持つわたしにはあまり共感出来ませんが、
    読み進めてしまいました。

絵柄は柔らかでみやすいけれど

旦那さんの昔の浮気相手の子どもと再び出会ってしまうというところ偶然にしても少し怖い
    その子どもの主人公に対する気持ちや親への考えかた、心理描写が持つと踏み込んであると共感しやすいかなあと思いました
    漫画を読んでいて途中で感じる疑問が置いてけぼりな感じです

あり得ないけどホッとしました

人の心の声が聞こえちゃうという厄介な能力が宿ります
    思春期の長男長女を育てるシングルマザーの笑えるような出来事や長女が厄介な事件に巻き込まれるを描いています

その際に心の声を聞こえる能力が事件解決に導きます

なのでありえないけど何たかほっとするマンガでした

順調にパン屋さんできて居たのに 突然の

漫画家として成功しながらも退き パン屋を始めましたが、せっかくお客様も増えてきてからからどんどん人気店になると思いきや  どうして一旦お店をたたもうと考えたのか
    原さん どうしたいのだろうか 今後の展開が見えないのですが予想をいい方向に裏切って欲しいです