きらきらあかりさんの投稿一覧

作者買い、今出ている分まで購入済みです。
    蜜夜婚、禁恋シリーズは特に好きで、コミックも購入済みですが、今回の「悪し妻かたり」もなかなか魅力的です。

蛇女と呼ばれるヒロイン水松女は夫の敵である吉次郎に再嫁する。
    本来なら敵と見るところ。
    だが、実際は元夫から暴行を受けていた水松女は、吉次郎のことを信頼に値する人とかんじていた。
    戦国の世の話なので、この先何があるかわからないが、水松女と吉次郎がこの時代のなかでどうなっていくのかとても楽しみだ。

Blackbirdからこの作品へ。
    桜小路先生の描く男性は好きな女性に本当にまっすぐに愛情を向けるキャラクターたちだと感じる。
    Blackbirdの匡もこの作品の近江屋の若旦那もヒロインに真っ直ぐな愛情を向ける。
    そしてヒロインはみさおも茜も相手を愛するがゆえに真っすぐには向けられない。
    そこが共通点であり、読み手の心を掴むのかな、と思う。

最後は思いも寄らない人で驚いたが、全体としてはハッピーエンドで良かった。

こちらでは無料分を読ませていただきました。
    文庫本で現在発売されている全三巻読破済みです。

美世は異能者の両親を持つ娘ながら異能が発現しなかったため実の父、継母、異母妹に虐げられ、使用人以下の生活をさせられていた。
    そこに冷酷非道と噂される強力な異能者の清霞と政略結婚が決まる。

最初は冷たい印象の清霞だったが、美世にはだんだん優しくなっていき、美世もまた彼のことを慕うようになる。

実家での美世は本当に気の毒で、あまりに酷い待遇に怒りさえ覚えたが、清霞のところでだんだんと人として大事にされていくのがとても良い。
    このまま、題名通り幸せな結婚へと進んでほしい。

大好き!

ドラマではまり、コミックを大人買いし保有しています。
    ラブコメなんだけれど、音楽のシーンが素晴らしい!
    絵を見ているだけで音が聴こえてきそう。
    各作曲家の説明とか曲の説明とかもとても勉強になるし、そこを知って聞くとまた違って聞こえる部分もあって楽しいです。
    俺様キャラの千秋先輩とキャラのたったのだめのコンビは本当に最高。
    お互いに音楽家としてもがき苦しみながら、相手のことも考えながら進んでいく。
    最後は二人でともに音楽家として、またパートナーとして歩いて行く決意が見えてほんわかしました。
    この漫画をきっかけにクラッシックにかなりはまりましたね。
    またベトベンとか聴こうかしら?

若いって素敵!

今のところ三浦さん編しか読んでいません。
    でもとても好きな話です。

お互いの思い違いから気持ちがすれ違い、再開した後もなかなか思いを通わせられない二人。
    もどかしくて、もどかしくて。
    でも、羽島さんが当時からあんなに菜乃花が好きだったとはちょっと意外だったかな、クールな感じだったから。
    でも読んでいて嬉しかった。
    こんなに思われる恋愛してきたかなあー?なんて思ってしまいました。

次の小宮さん編に突入するか悩み中。
    長そうなので。

6話まで読むといい

他の方のレビューを見て、とにかく6話まではと読み進めました。
    そこである程度わかってはいましたが、頭の中お花畑の主人公がそうなってしまったことが理解できました。一人娘の死、正気ではいられないでしょう。ただ、そうなってしまった妻に寄り添いきれなかった夫に理解はできますがなんとなくもやもやした気持ちが残りました。
    夫婦って脆いものだな、と切なくなりました。
    ここから先読み進めるか…、少し考えます。

懐かしすぎる!

昔々、夢中になって読んだ作品。
    これは何気なく読みはじめてはいけません。最後まで読まされる覚悟(笑)をして読み始めるべきです。

仲良し双子のルミとルカ。
    謎の細菌に感染したことによってルミが壊れていき、世界を自分の思い通りにしようとし始めます。

最後はそんなルミを止めるためルカは悲しくも辛い決断をするのですが、そのシーンは安堵と涙が混在した気持ちになりました。

サスペンスは苦手な口ですが、これは漫画なのもありハラハラドキドキしながら読めました。

おすすめです❗

ブラックバードのファンで作者買いです。

楽園のみ読みました。
    高校生であと半年で失明すると宣告されるななちゃん。
    大好きな彼の重荷になりたくないと自ら別れを切り出す…。
    彼が好きだからこそなのよね。
    切ない。
    最後は、運命は変わらないけれどちょっと心が温かくなりました。
    この後の夏の雨ふるふるがまた良いようなのでポイントと相談して読みたいと思います。

広告でよく見ていて気になっていたところで全話無料!とあったら読まない選択肢はありません(笑)
    クールといえば聞こえはいいが掴みどころのないイケメン青島くんと、青島くんよりも9歳上で歳をとても気にしている雪乃さん。
    青島くんが雪乃さんにだけ見せる素直な顔がいい。そして歳を気にし、青島くんの気持ちを一生懸命くみ取って、とにかくグルグル考える雪乃さんの誠実さもステキです。

財閥のお嬢様でありながら不遇な育ちの由莉と、北部の名士の当主加賀。
    加賀は初対面から由莉が好きだったが、自分に自信のない由莉は財閥である今井家の駒として使われる覚悟だったが、紆余曲折ありながら加賀と結婚。
    今井家の伯父伯母、いとこたち
    はどいつもこいつも!というくらい酷いものだが、加賀の本気の愛が感じられ、早く二人で幸せになれ!と思ってしまった。
    続きが楽しみ。