きらきらあかりさんの投稿一覧

財閥のお嬢様でありながら不遇な育ちの由莉と、北部の名士の当主加賀。
    加賀は初対面から由莉が好きだったが、自分に自信のない由莉は財閥である今井家の駒として使われる覚悟だったが、紆余曲折ありながら加賀と結婚。
    今井家の伯父伯母、いとこたち
    はどいつもこいつも!というくらい酷いものだが、加賀の本気の愛が感じられ、早く二人で幸せになれ!と思ってしまった。
    続きが楽しみ。

45歳大学教授と26歳図書館司書の甘々ストーリー。
    似鳥教授、大学教授にはこんなキャラいるだろうなあと思わせてくれる変人ぶりと可愛らしさ。
    対する美波さん、積極的で可愛らしい、そして一途な女性。
    二人のやり取りがとても可愛らしくて、そして甘い。
    こういう、ほんわり読めるお話、良いですね〜。

続きが楽しみです。

11話までイッキ読みです。
    夢中になって、あっという間に読み切ってしまいました。

元カレとその浮気相手がクズなのは間違いないので置いておいて。
    理人と遥香、共に恋愛で辛い思いをしたようですね。
    このふたりが1年の契約結婚の後、幸せになってくれるのを大いに期待しています。
    早く続きが読みたい!

失恋未遂がすきで、こちらも。
    ストーカー扱いされた司さんだけれども、両思いなのがわかってしまっているので、なんだか切ない。
    この先どのような展開を見せるのか楽しみ。

天然で、でもとても素直な麻衣子さん。
    そんな素直すぎる麻衣子さんを大きな心で受け止めてくれる晴海さん。
    晴海さんのことが大好きな麻衣子さんとそんな麻衣子さんが可愛くて仕方ない晴海さん。
    本当に素敵なご夫婦です。

さすが麻衣子さん!

本編のファンでこちらも。
    麻衣子さんの天然だけど憎めない人柄がよく出ていて良い!
    こんなに素直な子だと、やっぱり晴海さんくらい上の人があっているし、晴海さんの穏やかさが麻衣子ちゃんの良さを守っているんだなぁと改めて感じた。

広告から飛んできて、絵があまり好きじゃないんだなぁと思いながら無料分だけのつもりで読み出し、結局イッキ読み。
    短すぎてもったいない感じもあるが、短いから手が出しやすいともいえるか。

法律上死亡している主人公と無戸籍女子で営むのは、主人公のサイコメトリーで失踪者を探す探偵事務所。
    7年前に失踪した夫を探してほしいという女性がやってきて仕事を受ける二人。
    その結末は…。

5話で完結というか5話で1つの話。
    警察物や探偵モノのドラマでも言えばこれが1話分。
    もっと続けて次の案件、次の案件とよんでみたい話。

作者買い、今出ている分まで購入済みです。
    蜜夜婚、禁恋シリーズは特に好きで、コミックも購入済みですが、今回の「悪し妻かたり」もなかなか魅力的です。

蛇女と呼ばれるヒロイン水松女は夫の敵である吉次郎に再嫁する。
    本来なら敵と見るところ。
    だが、実際は元夫から暴行を受けていた水松女は、吉次郎のことを信頼に値する人とかんじていた。
    戦国の世の話なので、この先何があるかわからないが、水松女と吉次郎がこの時代のなかでどうなっていくのかとても楽しみだ。

大正時代が舞台だったかな?
    男尊女卑がひどく、まだまだ女性は家の道具で、家柄が物を言う時代。
    家柄は良いが背中の痣のせいでお嫁に行き遅れた、でも自分をしっかり持っている女性、千春さん。それと家柄はそれほどではないがお金はある、瀬田さん。
    千春さんの実家の借金のために二人は結婚し、一緒にいるうちに心を通わせ始める、通わし始めたところなのにまあ色々と問題が起こってますね〜。
    今回の瀬田さんが千春さんのお父様を騙した話の落とし所はどこなのか。
    騙したことを認め、かつ出ていこうとする千春さんに出ていくならもう探さないし迎えにも行かない、言い放つ。
    千春さんはもう戻らないからそれでいいというところで今回は終わり。
    どうまとまるのか本当にワクワク。
    早く更新されないかなぁ。

Blackbirdからこの作品へ。
    桜小路先生の描く男性は好きな女性に本当にまっすぐに愛情を向けるキャラクターたちだと感じる。
    Blackbirdの匡もこの作品の近江屋の若旦那もヒロインに真っ直ぐな愛情を向ける。
    そしてヒロインはみさおも茜も相手を愛するがゆえに真っすぐには向けられない。
    そこが共通点であり、読み手の心を掴むのかな、と思う。

最後は思いも寄らない人で驚いたが、全体としてはハッピーエンドで良かった。