穏やかな読了感
なんだか不思議な作品
穏やかな読了感
なんだか不思議な作品
ほほ~。カイルに魔法を掛けて貰ったからね。
試合上でリアム(リナリー)が女だとバラされてしまい、窮地に陥ったリナリー。釈明するために、公然で服を脱いで胸板を見せた。と、読める展開ではあった。これでディランもリアムは男だと信じたのかどうかは、次話へ持ち越し。
このシーン。「ストップ!!ひばりくん!」のひばりくんが本当は男だと詰め寄られて、姉と入れ替わり女の身体を見せるシーンを彷彿させる。漫画オタクの個人的な感想ですw
薄星とのキス。二人の想いが溢れて重なった。薄星が一人の男になった瞬間!かっこいい!!
聖人が起こすもう一つの奇跡。穏やかな日々の様子を淡々と読んでいたら、衝撃のラスト!身体中の血が一瞬で引いたよ〜(泣)
出産して息子を抱き上げるザガリー?出血の描写が多くない?そう思った瞬間にビアンカが息を引き取ったなんて説明されて、受け入れられる訳がない!!ザガリーのその後も、心配させて終るなんて。。。
キャラクター紹介が、ビアンカとザガリーだったけど、全く頭に入ってこなかった。
聖人の奇跡は前フリだよね??そうであったとしても、つらい局面だわ(大泣)
この状態で1週間待たせないでー
読了。思わずでた言葉が「かっこいい〜!!」
試合中、リナリーを狙う一撃を食い止め剣を向けたディラン。そのディランの剣を食い止めたアーノルド。ディランがかっこいいと思った次の瞬間、いつもはおちゃらけるアーノルドの真剣で鋭い瞳にやられました〜
話はジェシカが影の暗躍者に操られて、リナリーとの対戦で命を狙った故の結末。ディランは振られても、まだまだリナリーとの絡みは終わらないのね!
ジェシカとアーノルドにも、切ない関係。。
それにしても、リーチとリアムが半裸で密着してた件は、全く記憶にすら残ってないのか〜笑
ひねくれカイルは本当にリナリーが好きなのねー
いじわるなこと言いつつ、リナリーの身体を男にする魔法を掛けてくれたのよね!多分w
半裸で密着する2人を見て、怪しまないディランはどうなんだ!笑
ディランにリアムがリナリーってバレちゃった!?というところで次話なんだけど。。。
私のイチオシ場面は、そんな状況で無自覚にリーチを煽るリナリー。惜しいところで発見されちゃった。もうちょっと長く、ラブい2人が見たかった〜
剣魔大会。リーチは審査員て、別格なのねー!
リナリーの婚約者として完璧よ!笑
他学園は顔も描かれないモブか。描かれたのは美人女剣士さんただ一人。リナリーと対決するのかな。
ディランが変わった。素直で清々しい。
本来のディランが魅力的な男で、リナリーが惚れるのではないかと不安になるカイル。意外な一面だった。
さて、皇太子暗殺、ローレイス家没落の黒幕は?やはり彼なの?てなところで、ディランとリアム(リナリー)が友達に。ディランはリナリーに重ねていたのはリアムで、実は自分はリアムが好きだったのか!?なんて、とんでも方向にいっちゃってるけど大丈夫!?笑
緑陰の冠
019話