mamisanさんの投稿一覧

2,384
5,179
1 - 10件目/全2,384件
  1. ネタバレ コメントを表示する

なるほど、外伝ラストはこの作品の鍵を握る神獣の出現。愛くるしいけど強い動物なのが良い。

始まりは男好きな皇后のヤバさっぷりったらなかった笑。いくら性格が変わったとしても、周りはそのイメージを払拭できるのか?とも思ったけれど、最後までその片鱗を利用した話の展開で上手く練られた作品でした。

カリークは最初から転生後の本当のヒロインを愛していた。真実を知って納得。それにより、ヒロインもベリッタのふりをせず、ありのままの自分を愛し愛されることができた。
    その流れがあったから、最後のラブラブな様子も素直に微笑ましく思えました。

性格がカリークそっくりの皇女に、未来永劫の国の繁栄を確信させてくれる、幸せで前向きな終演でした✨️

2. ネタバレ コメントを表示する

外伝は、側近二人の恋愛話かと思わせる出だしでしたが、お決まりの幸せなパターン♪
    カリークが過保護すぎる溺愛の中で、ベリッタのご懐妊。そして早くも一姫二太郎です。子どもの名前のセンスがいまいちだと思ったのは私だけ?笑

3. 本編完結!
    最後は二人とも美しかった✨️
    原作のヒロインとヒーローが、逞しく健気に生きている前向きな描写も良かった。
    幸せな気持ちに満ち足りた終わり方でした!

4. ネタバレ コメントを表示する

途中、読者の反感を買う流れもあったけど、全てをわだかまりなく受け入れて、二人が心から結ばれる。
    ここまで読んできた身としては、読めて良かったと思える心温まる1話でした。

5. その品格に反抗を

064話

第64話

1度目に読んだ時は病んだデミアンに共感しきれなかったけど、2巡目はデミアンの狂気に満ちるほどの溺愛ぶりに可愛いとさえ思えてしまう。。

6. ネタバレ コメントを表示する

ほほう。カリークはベリッタに憑依転生した別人である、今目の前の女性を愛したと自覚したんだね。

71話以降は、エピローグ的で盛り上がりも余りないから、惰性で課金していた感じだった。
    コメントも付いてなくて、内容が掴めないし。。

カリークの誕生日に、プレゼントを渡したベリッタ。1週間後がベリッタ(本来)の誕生日だと初めて知る。そしてカリークから「本当の君の誕生日を教えて欲しい」と告げられる。

次話で心温まる展開に落ち着くことが見えてきた。

7. ネタバレ コメントを表示する

カリークの30歳の誕生日。この日までに神獣が現れなかったら...って話しもあったよね。忘れてた。

さて、ベリッタの両親が祝いにやって来て、本来のベリッタじゃないと気付かれそう。ここで、秘密を知っているカリークの助け舟が出るって流れか。

8. ネタバレ コメントを表示する

そうか、カリークはあの時アムールに告げたベリッタの正体を聞いていたのか。アムールといい、カリークといい、そんな話を大して驚きもせずサラッと受け入れるんだね。
    何はともあれ、大陸統一を果たして穏やかな日々を手に入れたのは良かった。この数話は特にハプニングもなく、エピローグって感じがする。