mamisanさんの投稿一覧

2,352
4,529
521 - 530件目/全2,352件
  1. ネタバレ コメントを表示する

カイゼルも、心の底ではアステルを好きなのか。手を差し伸べても、手を取らないアステルに思うところがあったり、近衛兵と親しげに話す姿を不快に思ったり。
    そうであって欲しいと思っている矢先に、現皇后なのか奥さんらしい若い女性の登場。お決まりだけど、頭悪そう(笑)

2. ネタバレ コメントを表示する

カイゼンがアステルに気持ちを残しているからの再会かと思いきや、領地の権利を巡る遺言。。。
    まだまだ話の序盤。興味深い

3. 恋人は旦那さまーDear you これからもー

009話

描きおろし番外編

ネタバレ コメントを表示する

うーん。不思議な世界観。深いような浅いような。。。
    何度も読み返して、やっと何となく内容掴めたレベルです。

ペットショップのオーナーみたいな男性は誰だっけ?覚えてないけど幸介さんがお弁当らしい物を食べているのを見ると、お店じゃないのか??

✻✻✻✻✻

結のお母さんが飼ってる爬虫類の餌を買いに(貰いに?)来た幸介さん。その店の男性は実はその昔人魚姫を泡に変えた魚人(お話でいうアースラ?)だった。

自宅に帰ると、地下には声を失った人魚の女の子が一人。ネット配信の漫画にハマり、レビューを書く現代っ子の人魚姫。

知人が書いた自分をモデルにしたお話(人魚姫)では、人魚姫は風になって300年漂ったとなっているけれども、本当は泡になるか風になるか、人魚姫に好きな方を選ばせたのだという。

風になれば、王子様と共に過ごすことができる。

希望通り転生を繰り返し、王子様と同じ時代を繰り返し過ごした人魚姫。
    ある時は馬になり王子を乗せて野山を駆け巡り、ある時は野の花になり王子(転生して女性)を魅了し、ある時はうぐいすになり王子(やはり女性)に美しい歌声を聞かせる。戦国時代に姫(王子)を庇い矢に打たれることもあった。

そうしてようやく現世で、王子様と巡り合い結婚し、幸せに暮らすことができた。元アースラ男性wは、長い年月(300年?)を掛けて、やっと人魚姫が王子と結ばれるのを見届けられたと語る。

その人魚姫の生まれ変わりが幸介さんだった。
    てことは、結が王子様の生まれ変わり。

ある時その男性に、幸介さんは「海の中にいた夢を見た」と話す。懐かしい気持ちになったという幸介さん。
    前世が人魚だったことは、その男性のみぞ知る。。。

✻✻✻✻✻

そんな解釈をしてみました。
    幸介さん絡んでるから、リアルなサイドストーリーなのかと持ち思いきや、内容的に全くのファンタジー。いや解明されていない現代の不思議な話し的な感じかな。

で、本編楽しみに読んでる中で、急にぶっ込まれても困る。課金なら飛ばすのが懸命です!
    (私は無料だったけど飛ばしても良かった感ww)

4. 太陽よりも眩しい星

036話

episode.16 噂(2)

ネタバレ コメントを表示する

鮎川くんの真っ直ぐな行動に、神城も焦り出した。しかも岩ちゃんの好きな人は自分じゃないと思い込んでるし。
    そんな時に体調崩したいとこをお姫さま抱っこして、岩ちゃんに見られちゃうなんて(泣)
    ちょっとずつの勘違いですれ違う二人に、ハラハラしちゃう。

5. ネタバレ コメントを表示する

国王となった元夫カイゼンを前に、自分の子どもを甥だと言い張るアステル。息子を権力争いの道具にさせないため、皇族の象徴である赤い瞳を目薬で青く変化させた。
    カイゼンを心から愛していたアステルは、やはりまだ気持ちが消えた訳ではなさそう。嘘を突き通せるのか。続きが気になる。

6. ネタバレ コメントを表示する

10年も努力し、望んで最愛の人(次期国王)に嫁いだアステル。結婚初夜の直後に離婚を告げられるなんて。。。
    それだけでもショックなのに、毅然と自分も好きではないと嘘をついて承諾。更に貴族の地位も捨てて、身ごもった息子(皇子)を一人で立派に育てる。
    アステルの芯さ強さと美しさ。1話で惹き込まれる作品だな。

7. 陛下、心の声がだだ漏れです!

013話

Episode.4(3)/あとがき

ネタバレ コメントを表示する

優しいツィツィーに付け込んで、陛下の為に離婚してくれなんて!ツィツィーも勘違いしたまま受けちゃいそう。。早まっちゃダメだよー!

8. 太陽よりも眩しい星

034話

episode.15 準備(2)

ネタバレ コメントを表示する

岩ちゃん、ひと声掛ける勇気出した!
    ほんの少しの前進。可愛いなー

9. 太陽よりも眩しい星

033話

episode.15 準備(1)

ネタバレ コメントを表示する

岩ちゃんは岩ちゃんなりに頑張ってると思うよ!神城かもっと積極的に来てくれればなぁ。
    そして鮎川くんも仕掛けてきそう。