mamisanさんの投稿一覧

4,339
111 - 120件目/全2,338件
  1. 結婚商売

134話

結婚商売(134)

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと関係性が複雑で、ゆっくり考えながら読んでしまった。アラゴンの公女がビアンカに殴り込みにきた感じね。
    ビアンカが見た最悪の未来で、ジャコブと結婚し王女として幸せな生活を送ったアラゴン公女。しかし、その未来を回避してジャコブがいなくなり、王女にもなれず、大切な人との別れと全てを失った。
    ソヴールとロベルを利用し、ビアンカに直接会いに来た公女は、自分が幸せになるはずの最悪の未来の話しを聞きたいと言う。話しを聞いてどうしたいのか?その目的は?

過去の伏線をまだまだ回収しきれてなかった。
    結婚商売というタイトルがここにも関係していた。この作品は、本当に奥が深い。

2. ぼくの地球を守って

129話

第124話

ネタバレ コメントを表示する

こっちが現実。。。

紫苑は、幼少期からこんなにも辛い経験をしてきて、愛情も知らず自分の感情ですらわかっていない。人は存在を認められ愛情を受けて育たないと、人も自分も大切にできない。非難する人もいるけれど、玉と同じで恵まれた環境を当たり前とした上で、紫苑に人の気持ちを分かれと言うのは酷だと思う。

この先も、輪は酷いことをするけれど、ありすが木蓮が、ゆっくり紫苑を癒してくれるのを待っています。

3. ぼくの地球を守って

128話

第123話

ネタバレ コメントを表示する

紫苑が、生まれて初めて他人に心の内を吐露した。ラズロにも言わなかったのに。
    いや、今この瞬間に気付いたんだ。考えないようにしていたから。
    木蓮がいてよかった。木蓮もまた一人淋しい人生を歩んできたのだから。木蓮の過去編早く読みたい!

4. ナギと嵐

030話

last action(2)/官能小説家

ネタバレ コメントを表示する

一般的に、少女漫画のヒーローはイケメンが多いけど、イカツイ顔の哲司がめちゃ良い奴で、頑張ってて、そこが良かった。
    ナギも哲司も嵐も夕も、幸せになって、読後感最高にほっこりする。納得の結末。
    官能小説家の話も、コンパクトながらジンとくる。

5. ナギと嵐

027話

action.14(1)

ネタバレ コメントを表示する

哲司、あと3話でちゃんとくっついてよ!

6. ナギと嵐

026話

action.13(2)

ネタバレ コメントを表示する

嵐は夕とくっつくのか。
    哲司は良い子だなー
    ナギからの逆プロポーズだよね(笑)

7. ナギと嵐

025話

action.13(1)

ネタバレ コメントを表示する

黒田は憑依体質だから、神様にいいように使われてるのね。さて、嵐の選択は?もちろん、人間としてナギの父親として人生を全うするんだよね?

8. ナギと嵐

024話

action.12(2)

ネタバレ コメントを表示する

黒田、お前はなに者!?
    ナギの中の悪霊、ジウの中の天使が消え、嵐はどうなるの?

9. ぼくの地球を守って

126話

第121話

ネタバレ コメントを表示する

早く木蓮が快復しないかな。木蓮は紫苑の言葉に拒否しただけなのだから。。
    そして早く自分の気持ちに気付いて紫苑。

それにしても、原作の1話を分けてあるから内容の壮大さが薄れる。