White Berryさんの投稿一覧

素敵な絵と素敵なストーリー

偶然の出会いですがこの作品に会えてよかった。
    初めて試し読みから配信分最後まで一気に読んでしまいました。
    まずは絵が美しい。丁寧な作画で特に目の描き方が秀逸。読み進めながら美しい絵を目にし続けているのは
    やはり心地よいです。ただ一つ難を言えば、表情と感情にすれ違いを感じることがありました。
    これは単に私個人の感じ方とずれているだけかもしれません。
    そしてストーリーは途中、尊と笑美(さんでしたっけ?)の存在に嫌悪感とイラつきを覚えながらも周囲の温かくて
    ピュアな人たちがヒロインを救い出してくれ、斎さんとの恋も実り幸せな気持ちになります。
    ほぼほぼHappy End的な流れなので、このまま完結してもいい位ですがこの先どんな展開になるのか
    尊が大人しく消えてくれるのか、ヒロインを裏切った笑美(さんでしたっけ?)がこのままヒロインにかかわらずに
    いてくれるのか、小笠原さんが自分の気持ちに素直になった時ヒロインはどうするのか?彼もとてもピュアな人なので傷ついてほしくないと思ってしまいます。通常なら彼が主役を演じても良いくらいの華を感じます。
    ・・・などなど今後の展開を期待しゆっくりと読んでゆきたいです。

結構、好きかも。

自分の彼と同じ職場で働く女の子が付き合っていることを知り、仕事と恋を同時に失う→自暴自棄になって男の子をナンパ→でもホテルから逃走ここまでは想定上無理が無いと思う。
    この後偶然出会ってしまいおまけに逆ナンの彼の職場に勤めることに・・・はちょっと出来過ぎで違和感がある。正直この設定だけは微妙。
    その後のヒロインの心理は違和感なく、っというか共感できたり感情移入で来たりで楽しく読める。自分だけが彼を想っているのでは?とか同じくらいの気持ちを彼の中に探してしまうあたりの心の不安定さは恋愛の過程で誰もが通って行くんじゃないかな?すっごく切なくなりました。プロローグが思いっきり不幸なだけにHappy End を期待します。

レビュー書き直しします。

始めは悪くないと思いました。結婚して数年がたちお互いに新鮮さがなくなった時に旦那さんの浮気が発覚する。
    相手女性エレナの性悪さもさることながら、旦那さんとその母親を含めなかなかのゲスっぷりで憎みがいのある人柄。
    誰もが主人公を応援したくなることでしょう。でも、最新話に近づくにつれ漫画ならではの出来過ぎに違和感が。
    旦那さんに社会的制裁位は分かるけど、相手女性の結婚式まで乗り込んでめちゃくちゃにするというのは
    やり過ぎ。ここで主人公への同情が疑問符に変わりました。読者の気持ちをすっきりさせるためにここまですることにしたのでしょうか?きっかけがエレナとの不倫だったとしても、ここまで自分のエネルギーをかけ、周囲を巻き込み
    相手を泥沼に引きずり込むのはエレナと同等では?私は主人公にはこれ以上の同情と共感はやめることにしました。

この先のストーリーの行方は?

不器用なはずの似鳥先生のセリフがいちいち私の心の柔らかい部分にひっかかります。
    ヒロインはこんなに愛されてうらやましいなぁ。お互いの過去気になるのは分かる。
    ましてや恋愛経験が少ないと、その分相手への思い入れの強さを感じるけど
    もう戦えない相手と想像の中で戦っても仕方がないしどうにもならないですよね。
    余りこの部分ひっぱても楽しくないかも。これから先どんな展開になるのか
    楽しみだけどそんなにハラハラもしないのかな?

なにこれ、可愛い

素朴なイラスト、素朴な店長。今の時代逆にとっても魅力的です。
    切ない恋愛経験のおかげで、40歳独身彼女ナシの店長と子供のころからずっとお店にヒロイン。
    幼いころパンを買いに来て10円足りないエピソードは店長の対応がこの人の人柄を表していてお気に入りです。
    恋が実るといいね。

凄いマンガに出会っちゃったと言う感じ

抑圧された感情が解き放たれた時、制御が効かなくなってそこに道徳も倫理観も常識もなくなって暴走してゆく・・・
    久しぶりに凄いマンガに出会ってしまった。ヒロインの気持ちが理解できてしまう自分自身もちょっと怖い。
    程度の差こそあれ、自分にとって不快な存在が消えてくれたらなんて妄想を抱くことはある。でもここで決して危害を加えたり、違法行為はしないけれど自分の中にある暗い部分に焦点を当てられたようでゾックっとしてしまった。

子供をプレスクールに通わせるいわゆるお金持ちの母親たちのストーリー。
    他人からの羨望を受けたいがためにSNSにキラキラした生活をあげて張り合うさまは滑稽だけど、こういうレースに
    乗ってしまうとどんどんエスカレートしてゆく見栄やルッキズムはまあ理解できなくもない。
    それぞれが悩みを抱えている登場人物たちのキャラ設定がとても面白い。医師の夫と結婚したリイサママは男の子を
    産まないことで義両親からギリギリに締め上げれてしまう気の毒な設定。トム君のママは他人の服や靴の値段を調べて
    持てない自分を嘆いている。消費者金融に手を出してしまうのかな?見栄と物欲にはきりが無いのにね。
    向日葵のママはこの3人の中でも特に悲惨かも。旦那さんが詐欺師?虚飾にまみれた生活?これから逃げ回るの?不安で仕方がないね。この先が気になります。

素敵なラブストーリー

読むのがやめられなくなって最後まで読んでしまいました。相当時間もかかったけど久しぶりに読んでよかったと
    思える作品でした。再会してからの設定も、ワードチョイス(特に真木さん)も自分とは相当違って最初は戸惑ったけれど、独特な方言と島の街並みも相まって美しく切ない映画を見たような気持でした。
    ヒロインへの初恋以外、女性を愛したことが無い真木さん。何人かの男性との関係がいつも報われない形で終わり40歳を迎えようとしているヒロイン。それだけでも相当切ないのに、血がつながっていることに甘え愛情表現をしてこなかった父親との確執、わがままで自分勝手な真木さんの妻が他の男性との間にできた子供を宿してから芽生えてゆく母性と強さなどそれぞれの登場人物一人一人にも共感と時には嫌悪を感じたり、まったく飽きることのない作品でした。

中毒になってます。

読み始めると中毒性ありの作品です。ストーリー、ふんだんに盛り込まれてるギャグ、登場人物の魅力
    特に灰葉先生の魅力はたまりません。ルックス、スタイル、ふざけたセリフまでもが素敵。
    苦しい学生時代を過ごして出会ったみことちゃん。先生と生徒という関係性がこのストーリーの最も重要な部分。
    もどかしさ、切なさで胸いっぱいです。先生の苦しかった学生時代を受け止めて心から2人が寄り添うシーンは本当に大好き。先生の欲しい物は”家族”とか泣かされます。この作品が読みたいからめっちゃコミック続けてるようなもの。
    最後の最高のHappyまで見届けたいな。

続話まってます!

ストーリーの始めのころは、高鹿さんの言葉のどぎつさに辛~いと感じましたが、さくらさんの頑張りが効いて
    お互いの気持ちがぐっと近づき素直に心の内を言い合えた瞬間は本当に好きでした。見ていてこちら迄幸せに
    なるほど。やっぱりなかなか素直になれない人ほど、素直な瞬間を見せられると嬉しさ倍くらいに感じるからかな?
    でもあっという間に最終話(最終話は最高にHAPPYです)
    まだまださくらさんにだけは素直な高鹿さんの照れてる表情見たかったぁ。
    是非是非、続話お願いします。