knock on woodさんの投稿一覧

028話

花束の裏に潜む狂気

NEW

ネタバレ コメントを表示する

身を隠して平穏な生活を送るより、多くの場合正式に離婚を進めて不倫の責任と財産分与
    というのが常識的な大人の判断だと思うのだけど。
    元夫の不倫で家庭も壊れ、本人は職を失いというところまでは溜飲が下りるけど
    元夫と義母に脅され子供の身にも不安要素を抱えてるって何だかイライラの展開てんこ盛りで辛い。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

確かに、どうでもよいことでストーリーが引き延ばされてる感じがする。
    周囲がどうこうより、2人の意思確認を先にしてほしいよね。
    邪魔者はいずれバレて離れていくのでしょうから。

3. 不貞の教室

027話

やっと見つけた

ネタバレ コメントを表示する

洋平もユリカもある意味似た者同士でお似合いのカップルなんだけどな。
    元妻にバラの花束もって迫るあたり、狂気を感じる。ストーカーになっていくのかな?

やはり離婚届けは役所にちゃんと提出されるまで確認するか、弁護士に依頼するとかしないとダメよね。
    離婚成立、のち接見禁止命令かな?
    ユリカがどれだけ洋平を縛ってくれるかwwwによってその後が変わっていくね。

4. ネタバレ コメントを表示する

やっぱりこの旦那、浮気相手に事欠かないのね。
    家族にはお金を渡さず浮気相手に使って、奥さん縛り付けるために仕事もさせないとか酷すぎ。
    人生取り戻すために離婚したのは正解だったね。

5. ネタバレ コメントを表示する

デパ地下で食材買ったり、総菜を毎日買ってたら20万円行くかも。
    前妻はやっすいお店回って材料を手に入れてたんだろうな。
    それでも1万5000円じゃ絶対無理でしょう。
    経済DVだよね。

6. 不貞の教室

026話

狂気の晩餐

ネタバレ コメントを表示する

まだ離婚届がでていない状況で洋平に生活圏を見られたのまずいね。自暴自棄になって子供を連れ去られたり、逆不倫疑われないかな?
    ユリカ凄いね。あそこまで言われても洋平追いかけて知らない間に合鍵まで作っちゃって。お似合いだからこの2人がくっつけば世の中平和になるだろうに、まだまだ波乱の予感。

7. ネタバレ コメントを表示する

彼女を彼氏依存症にさせたいストーリーだと思って時に恐怖を感じて読んできたけど、更新された2話を見ると何だかどこにでもいる普通の恋人同士に見えてきた。彼のことで頭がいっぱいになってしまう彼女、まあいわゆる恋というウイルスに侵されている状態、でもその後精神的に自立しなきゃって葛藤するヒロイン。これ普通じゃん。この後、またどんでん返しがあるのかな?先が読めないから楽しみ。

8. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

033話

白蘭様の元へ

36話を既に読んでしまったので、遡られるのは茶番ですね。そこまで出してしまったほうが良いかと。
    私もコメントのガイドライン違反、納得できないです。誹謗中傷でもないのに、また似たようなコメントは削除されないのに自分のものがある日突然、その扱いをされて。まあ、嫌なら退会すれば良いですかね。

9. ネタバレ コメントを表示する

涼が浅見さんを引き取るとか2人の陰謀怖そう。三浦さんと入籍したのにもかかわらず、浅見さんの社長への一方的な思いが暴走して今回の虚偽をしたと事実を公表した方が社長にも有利に働くように思うんだけどな。