White Berryさんの投稿一覧

キャラやストーリーに魅力が欲しい。

無料分を読んでみてどなたかも書かれている通り、よくありがちなストーリーに見えます。
    付き合っていた彼からのプロポーズを期待していたらまさかの二股で失恋。失意の時に目の前に白馬の王子、
    イケメン社長が現れ偽の恋人関係を結ぶ。実はこの二人は同級生でヒロインが気づいていないだけで、
    以前から社長はヒロインに恋していた。元彼と、元彼の若い恋人に羨望と嫉妬を受け復讐完遂でHappy End.ですかね?ストーリーはありがちなので今後キャラクターがどれくらい魅力的なのかに注目したいですし、作家さんの腕の見せ所だと思います。元彼の彼女、相当の性悪に描かれていて読者の誰もがヒロインを応援したくなるでしょう。でもここまで100%露骨で嫌な人間ってそうそういない気がします。そういう意味ではちょっとそこは薄っぺらく感じました。
    それからもう一つ難を言えばヒロインの服装がどうにもあか抜けていない印象があって、社長が選んだお洋服も何か今一つ。純粋で優しいというキャラですがもっとセンスの良さを感じたいです。ファッション誌などを参考にもう少しオフィスでの彼女を素敵にしてほしい。
    この先、おおよその展開は予想が付きますが皆さんのレビューを参考に課金するかどうか決めたいと思います。

程度の差はあれ・・・

女性同士、波長が合わないと難しいですね。別にママ友に限らずどこでも陰湿な嫌がらせや聞えよがしの悪口は多少はあるかもしれないけど、ママ友の質が悪いのは子供同士の関係にまで影響してしまうところ。
    子供が遊びたいのに母親がその関係を断ち切ってしまうって本当におかしな話。
    リコみたいな母親に育てられた子供達って将来怖いです。母親同様、平気でゲーム感覚でターゲットに精神的ダメージを与える人間になりかねない。親に不向きな人ってやっぱりいますよね。結局、こういう人って暇なんですよね。いったんハブられたコミュニティに戻るのが難しいなら仕事なり趣味なりで新しいコミュニティーに参加するのがおすすめ。という意味ではヒロインはPTAという活動に参加して自分に信頼を置いてくれる仲間を得られたのは良かった。それにしてももともと仲良しだったはずのママ友2人が去ってゆくって、漫画の中には出てこない、いきさつでもあったんだろうか?PTA活動のフラワーアレンジメントのバラの花をリコがめちゃくちゃにしたのを目にした段階で自分がどういう危険人物と付き合っているのかわかったはずだけど。ヒロインをハブった手前元には戻れない、自分の非を認めたくないってことなんだろうか?自分がターゲットになりたくないというだけでお付き合い続けられるものかな?リコは分かりやすいヒールとしたら、リコに付き合う2人も闇が深い。大人とか人間としての判断力が無いし、一緒にいるだけでいじめに加担しているのに。色々考えさせられる漫画だけど楽しく読めるお話ではないので課金はどうしようか迷います。

最初は8歳年下の男の子を好きになってしまったアラウンド30という設定が面白いなと思いましたが、
    彼の元カノがどんな人であるのかを探ろうと彼が触れないでほしいと分かっているのに周囲の人に聴いたり、
    写真を見たいと言い出したり、そこまで掘り下げる必要がどこにあるんだろう?彼の過去と戦って何か得るものある?
    好きな人の元カノが気になるという心理は理解できても2人の中がこじれてしまっては元も子もない。
    彼より大人なんだからもうちょっと何とかならないのかしら?私が竹田君の立場でもそのしつこさは嫌になるかも。
    と読み進めてゆくうちにヒロインにイライラし始めました。ストーリーの行きつく先も予想がつくし課金するほど
    私は好きな漫画ではないかも。

読むのに勇気がいる

レビューを見てやられっぱなしで不幸な選択をするストーリーではないというのを知ってホッとしましたが、
    やっぱり見るのがきついです。どこまで読む勇気があるか。こんなことが現実に学校という場で起きているとしたら
    転校するなり、ホームスクールを選ぶなり子供たちを安全な場所に避難させるべきです。大人でも耐えられないでしょうから。何話までストーリーが進めば読むのが辛くならなくなるか既読の方に教えてもらいたいです。

実話ですよね

1話目は母親の連れ子が同居の男性にしつけと称して虐待を受け死に至る話。これは状況は違えどたまに聞く悲惨な
    お話。母親が女になって男に嫌われたくないがために鬼に代わってしまう恐ろしさ。だらしなくて誰かの庇護がないと生きてゆけない母親になる覚悟のない女。こういう人は母親になってほしくない。でも世の中には表立っていないだけで結構ある話なのかもしれない。
    2話目はある女優の娘が犯したいじめと呼ぶにはむご過ぎる犯罪ですよね。
    学校への多額の寄付金でもみ消したと以前話題になりました。加害者の風貌の特徴やら家庭環境を酷似させているので事件を知っている方はピンと来たはず。結局お金持ちなので海外に留学させたらしいですが記憶からは消せない事件でした。このまま読み進めるかどうか・・・正直、読んでいて気持ちが良くなる要素はありません。私は2話で十分かもしれません。

正しいを振りかざされると疲れる

食器だって洗わないで給湯室に置いておかれたら、使おうとしている人が使いにくくて
    洗ってあげて水切り籠に入れるよね。あくまで善意のはずなのに、乾いてた食器をしまわずに
    その上に洗った食器を置くなんて・・・って憤慨してるところなんかとっても違和感。
    公共の設備で汚れた食器を洗わず別の仕事に行っちゃう方が私からしたら非常識なんだけど。
    読んでて疲れますね。こんな会社にはいたくないな。

画力が残念

画力を除けば内容的には悪くないです。ヒロインの気持ちも共感できるところはたくさん。でもやっぱり些細なことですが感覚的に日本人の作家さんとは違っていて外国の漫画家さんの作品ですね。ライバルの女の子、なんと性格の悪い子とは思ったけど早く働いて下の子の面倒を見なきゃとか可愛そうな環境だったんですね。その父親もふがいなくて一家を支えられないのにお酒は飲んでるとか、ヒロインをあきらめきれない元カレは気持ち悪いメッセージのついたお花を一方的に送ってくるとか。それぞれのキャラが笑ってしまうほど色が濃い。

夫の対応はもちろん悪いよ。好きだった気持ちもこれじゃあ薄れてゆくよね。
    でも6年も無視を続ける陰湿さはそれを上回っておつりがくる。れっきとした離婚理由になる行為だと思う。
    自分は旦那に傷つけられたと言いつつ、周囲を傷つけていることは気にしないところに共感できない。
    精神年齢が中学生並み。
    こんな風になるまで話し合いを持てない関係性じゃ今後も上手くやっていけないんじゃない?

表紙と作中の絵が違いすぎませんか?

表紙がきれいと思って読み始めたけど、ヒロインが・・・私的には可愛くなくて魅力を感じない。
    男性は素敵ですね。再婚相手に会わせることもなく勝手に引っ越し、親は旅行に出てしまい入浴中に
    再婚相手の息子に遭遇、しかも上司こんなありえないシチュエーションをいくつも重ねてなんか入り込めません。

ヒロインが子供で鈍感すぎる

21歳の設定なので仕方がないかもしれないけど、何も言わずに部屋から途中で逃げ出すなんて。
    お互いの気持ちの確認をするタイミングなんてたくさんあるだろうに・・・
    しかもモテモテのヒロインだけどこんなにいろんな人の感情に鈍感だったりするだろうか?
    無料の先は課金して読むかな?ちょっと微妙。