White Berryさんの投稿一覧

切ない・・・

幼馴染のカケルが好きなヤマト君。この設定は切ないね。男女の恋愛にはない切なさがある。
    この二人の関係がどうなっていくのか気になって仕方がない。
    課金しても読む価値があると確信してます。

ヒロインの魅力が分からない

今一つ魅力を感じない。女性と別れたばかりの安堂君に、女心が分からないから分かれたんだなんて傷に塩を塗るような軽率な発言をしたり、絵的に見ても可愛いとは感じない。共感できないヒロインだと読んでいても応援する気持ちにならないし、読み続けたいと思えない。

リアリティーにかけててつまらない。

一回りも年下の男の子と結ばれるなら相当の葛藤や本人の魅力がなければ最後までは読めないですね。
    花笑って何が魅力で年下の子が寄ってきたのか全く分からないし、そんな薄っぺらな30過ぎの女性に
    更に大人の男性からももてるという設定に無理がある。

疑似体験の漫画

生活保護の現場って今まで自分からは遠いところにあって全く知らないことだらけでした。
    漫画を通して疑似体験していて辛くなったり、腹が立ったり複雑です。
    本当に必要な人にそして、自立に向けての援助となることを願ってます。

ストーリーの組み立てがいい。

最初は絵が苦手な感じだったけど、あっという間に無料分夢中になって読んでしまった。
    単純な旦那の不倫に収まらない、妻は妻で契約から始まった不倫関係に葛藤するなんてちょと
    面白い展開。

違和感ばかり

この会社って言葉も行動もセクハラ横行、恋愛相手を探すために存在してる位そのことばっかりで違和感が否めません。そもそも経験が多いことがそんなに良くて経験が少ない人を馬鹿にするものでしょうか?しかも社内での呼び名も常軌を逸してる。なんだかもっと普通の恋愛を見たいので退散します。

設定に無理があり過ぎて入っていけない

高校にも入っていない年齢で大学生宅で家政婦とか、親がそれを許すとかリアリティがなさ過ぎて
    またそれが無視できないストーリー構成なので大人が読むのはきついかも。
    コメディーだけど、主人公の自分卑下も見ていて楽しくない、やり過ぎ。

出来過ぎ感が・・・

ここまで人と話をしたことがないってある意味、異常すぎるしそんな子を好きになってゆく過程もよくわからない。
    どうしてそうなる?と突っ込みどころ満載。女の子の夢をいっぱい詰めた出来過ぎのストーリーですね。
    課金まではしないな。

高校生が同居とかあの国語のお色気教師とか

あり得ない、ありえなさすぎる。同居だってナイナイと突っ込みたいのに、更にあのお色気教師はすぐに問題になってクビでしょう。キャラとストーリー設定に無理があるわ。でもどんどん相手が気になっていくあたりはまあ、分かるけどね。

エリート専務の甘い仕事ぶり

彼女が倒れたから会議を欠席するとか、食事会キャンセルして彼女の看病とか
    実社会でありえな過ぎて、強引に2人をなんとかくっつけようとしているあたりに
    置いてきぼり感が・・・無料分で十分ですね。