knock on woodさんの投稿一覧

1. 恋と地獄

010話

第4話 2

ネタバレ コメントを表示する

不倫は風邪薬、飲まないほうがいいけど飲めば楽になるとか、
    一人の男に求めすぎ(収入、子育て、家事、セッ××・・・)
    凄い説得力、思いがけず心に響いちゃったわ(笑)
    不倫してる人って、次々こういう自己弁護をしているのかなぁ?と思わされる。

2. ネタバレ コメントを表示する

元カレの浮気相手にここまで優しくなれるかな?まるで天使。
    だからイケメンに愛されるって設定なんだろうけど、リアリティーないなぁ。

3. ネタバレ コメントを表示する

彼女がランチの時間に撮ったんだろうなってちょっとは頭をかすめないかな?
    悪意を持って都合よく仕事押し付けられているの肌で感じないんだろうか?
    ヒロインってなんか頭お花畑!?

4. 人のもの欲しがる人っているよね。他人の彼だと魅力的に見えるのか、奪うことによって優越感味わえるのか・・・
    いずれにしても私ならこの二人にはかかわりたくないけど、しつこく付きまとうのが漫画の世界よね(笑)

5. こんなの、しらない

082話

31話 -2

芹夏が一途に恋焦がれられる女性設定であることがそもそも理解できない。

6. こんなの、しらない

079話

30話 -2

大事なのはせりかの気持ちじゃないの?瀬尾さんの頭大丈夫ですか?執着が異常なんですけど。
    たっくんも大学生なのにひたすらせりかちゃん、せりかちゃんって、学生同士一緒に過ごしたりってないの?
    登場人物の誰にも感情移入できない。

7. 恋の奈落

006話

明日も笑えますように⑥

ネタバレ コメントを表示する

相手にぐちゃぐちゃにされて心が壊れたさまを、割れたガラスで表現しているあたり好きです。
    こういう絵図は初めて見ました。

8. 恋の奈落

004話

明日も笑えますように④

ひえ~最低。これ聞いちゃったら、のたうち回るくらいに苦しみそう。

9. モブ子の恋

216話

第103話①

ネタバレ コメントを表示する

明日香さんサイドからストーリーを見てきたから、つい瞳さんの存在が邪魔者に見えるけど
    彼女だって太一君に恋する一人の女性であることに変わりはないのよね。
    太一君が昔、明日香ちゃんが恋愛の対象にならないって言った言葉を、本人に伝えたこと嫌な女の子だなと
    思うけど理解はできる。
    でもやっぱり、一読者としてはずっと思い続けた明日香ちゃんの想いが成就してほしいな。