knock on woodさんの投稿一覧

投稿
2,054
221 - 230件目/全349件
  1. ネタバレ コメントを表示する

前回は安部さんみたいな患者さんには、ビジネスライクに付き合うしかないってコメントしたけど、✕華ちゃんの人への接し方見習いたい。
    こんな温かいナースのいる病院がかかりつけだったら良いなって感じた。

2. モブ子の恋

220話

第104話②

雨の中探し回ってくれた太ちゃん、心は明日香のところにあるんじゃないの!?

3. ネタバレ コメントを表示する

この回は下手な推理小説よりドキっとした。亡くなったお嫁さんのお母さんが施設長?
    読み返すと、どのシーンでも一番前に描かれていて最初はその構図が普通に見えたんだけど、
    ストーリーを知ってからみると怖くなった。未必の故意ってやつかな?
    それにしてもこんなに周囲から疎まれて、実の子にも会いに来てもらえないような最後って
    物凄く考えさせられたストーリーだった。

4. ネタバレ コメントを表示する

確かに患者さんに個人的に話しかけたのはコンプライアンス違反なんだけど、✕華ちゃんだから本当のことを告白できたのかもしれないのにね。そこはちょっとモヤモヤする。継子とは言え、こんな子供を性の対象として見るなんて本当はこの男性もカウンセリングや治療が必要なはずなんだけどね。

5. それぞれの人生が大きく進んでいくね。
    でも想定外ばかりで漫画だけど本当にリアルな世界と一緒だ。

6. 恋の奈落

014話

ひとりぼっちの夫婦⑥

ネタバレ コメントを表示する

奥さんは浮気に気づいてない(と思ってる)、子供の面倒はすべてやってくれる、家事もやってくれる、
    自分は外で好き勝手出来るってこんな関係になったら夫婦の意味ないな。
    いよいよ妻の逆襲が始まるのかな?

7. 太陽よりも眩しい星

096話

episode.40 想い出ラリー(3)

2人の過去のストーリーなんでこんなにキラキラに見えるんだろう。
    眩しすぎるよ。

8. 太陽よりも眩しい星

088話

episode.37 雨のち晴れ、のち大荒れ(2)

え~、こういうのダメでしょう。
    既成事実って言葉、なんか嫌な予感って思ったら・・・