knock on woodさんの投稿一覧

3,868
341 - 350件目/全528件
  1. 子宮恋愛

079話

第39話 うんざりなんだ(2)

山手さん、過去こんなに愛情で傷ついていたんだね。
    家庭を捨て、国を出て新しい生活を初めて、でもやっぱり求めるものは愛情って・・・人間って哀しい。

2. 子宮恋愛

077話

第38話 幸せだった(2)

生活環境が全く違う2人、若さと勢いで子供まで授かったけれど幸せは長く続かなかったのね。
    若いアサヒに未来を託せなくなったのかな?時間がたてばアサヒが働くようになったら少しず暮らしが楽になっていったのかもしれないのに、わかりやすい幸せがすぐに欲しかったのかも。

3. 透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~

079話

特別描きおろし 夫婦のあり方

ネタバレ コメントを表示する

奥さんの言い分には唖然。それでも夫婦関係を続けた旦那さんは凄いわ。その夫婦にしかわからない関係性なんだろうな。
    でもこういう婚外子って、本人が真実を知ったときに親から裏切られた気持ちにならないんだろうか?
    戸籍上も父親は旦那だし、黙っていればバレなければ良いということになるのかな?
    子供がいても自分の血ではないし、不慮の事故で突然亡くなるし旦那さんが不憫だわ。

4. おとなの恋は、やぶさかにつき。

053話

第27話 「二回目の誕生日」(1)

普段、ポーカーフェイスの森崎さんに駒ちゃん愛されてますね。
    眼鏡をはずした森崎さんのまどろんだ表情、う~ん、素敵。

5. おとなの恋は、やぶさかにつき。

056話

第28話 「安心と不安」(2)/おまけまんが 森崎さん(入社2年目)

ネタバレ コメントを表示する

やだ~もうこじれないで。駒子の気持ちは変わらない、ずっとずっと一緒って言ってるのに。
    でも、言ってもらえない森崎さんの寂しい気持ちもわかるんだなぁ。
    相手に気を使って、気を使われてこじれることもあるんだな。難しいね。

6. おとなの恋は、やぶさかにつき。

055話

第28話 「安心と不安」(1)

カレーの件、すごくいいお話。ただ腹を空かせて君のもとへ帰るんだ・・・という歌思い出した。
    南谷君に告白されたこと、言う言わないという決断が吉と出るか凶と出るか、悩むね。

7. ネタバレ コメントを表示する

リリカの幸せってヒロインが自分より不幸になること!?
    普段お料理もしないのによくゲストをお招きするなぁ。その場に場違いなヒロインに惨めな思いをさせるために
    パーティーを開くとか性悪もここまでくると凄いわ。
    おまけに自分が割っていって結婚した相手をヒロインに押し付けられたとか、なんか病名が付きそうだわ。

8. 子宮恋愛

074話

第37話 俺の子どもじゃないんだ(1)

ネタバレ コメントを表示する

山手さん責めないで。彼の優しさ思いやりだよ。
    自分の子でないと分かってもそばにいてくれる人なんてそうそう出会えない。マキはあの事件の後、病院に行くなり対応法があったのにしなかったんだから...

9. 子宮恋愛

071話

第35話 ひとり立ち(2)

山手さん優しい。こんなの好きになっちゃうよ。
    山手さんとの子供と信じて疑わなかったマキ、どんどん疑念と不安が広がってきてるね。
    人は信じたいものだけ信じてしまう生き物だからね。

10. ネタバレ コメントを表示する

このストーリーを読んで自分にも幼いころイマジナリーフレンドがいたことを思い出した。
    家族が留守のときに話しかけ、一緒に遊んでいるような気になっていた。
    成長とともに忘れていったけど、みーちゃんと同じような架空のお友達を持っている幼い子はたくさんいるような気がする。
    この子の場合はさらに深いストーリーがあってもしかしたら双子として生まれる可能性のあった細胞のかけらとのこと
    だが、成長過程ではこういう不思議な事例もあるんだなと思った。