山手さん、優しい。こんなに包み込むような愛情を注いでマキがうらやましい。
思い通りにいかないマキの人生で、唯一救われるのが山手さんの存在だわ。
本来、森崎さんのようなプライドの高い男性って嫉妬していること、それを持て余してどうしようもないことは
絶対に人に見せないタイプだと思う。
でもこうして本音を自分の弱さを見せたということはそれだけ二人の愛情の深化が深まったってことだと思う。
駒子、離れたいって言ってる森崎さんが溺れちゃうほど愛情を注いじゃえ。
結婚するなら千尋みたいな人のほうがいいよね。素直で一生懸命で、何よりリリカには感じる邪気がない。
穏やかな温かい家庭になりそうだもの。リリカは自分にはない千尋の人としての魅力にに気づいていて
脅威だから執拗に千尋の邪魔をしようとするんだろうな。美しい自分が千尋より幸せじゃないのはおかしいって。
どんどん自分が醜くなって堕ちていってることに気づいてほしいわ。
数日前には、女性遍歴語って我が世の春を謳っていた男が社会的にも奈落の底に突き落とされるって
控えめに言って痛快だね。
現実にはそうなかなか上手くいかないだろうから、漫画の中で位正義を味わいたいのかもね。
誠実な旦那さんを裏切った、不倫相手の奥さんにはどんな結末がまちうけているんだろう?
岩子さん、白蘭様と結婚出来て良かったね。最大の理解者で常に岩子さんの身に起こる悪意から守ってくれて。
こういう虐げられてきた人が幸福をつかむストーリーはいいね。
それと心の醜いヒール役の咲子が嫉妬に狂う姿も(性格悪っ(〃▽〃)ポッ)
良い年した離婚歴もある息子なんだから、再婚相手なんて本人に任せればいいのに・・・
でもこんな素敵な人だからいろんな女性が寄ってきて親が心配になるのも分かります。
家庭環境は残念だけど、清子さん自身がお母さんに認められたらいいね。
離婚が進まず不倫状態、愛する山手さんの子供ではなく旦那の子供を妊娠している、不倫の責任を取って会社を辞める山手さん...と予想外で自分の望む方向には全くうまくいかないマキ。人生苦しいね。
そんな時また優しい山手さんが現れて、うまくいかない憤りをぶつけてしまいそうで逃げたんだろうな。
離婚して、山手さんが仕事を見つけて出来ればずっとそばにいてくれたらって願っちゃうよ。
山手さん、過去こんなに愛情で傷ついていたんだね。
家庭を捨て、国を出て新しい生活を初めて、でもやっぱり求めるものは愛情って・・・人間って哀しい。
生活環境が全く違う2人、若さと勢いで子供まで授かったけれど幸せは長く続かなかったのね。
若いアサヒに未来を託せなくなったのかな?時間がたてばアサヒが働くようになったら少しず暮らしが楽になっていったのかもしれないのに、わかりやすい幸せがすぐに欲しかったのかも。
奥さんの言い分には唖然。それでも夫婦関係を続けた旦那さんは凄いわ。その夫婦にしかわからない関係性なんだろうな。
でもこういう婚外子って、本人が真実を知ったときに親から裏切られた気持ちにならないんだろうか?
戸籍上も父親は旦那だし、黙っていればバレなければ良いということになるのかな?
子供がいても自分の血ではないし、不慮の事故で突然亡くなるし旦那さんが不憫だわ。
子宮恋愛
081話
第40話 いつもそばで笑っていますように(2)