冬威さんの投稿一覧

• 新しい順

これから

弁護士事務所のエース篁先生に事務員の夏来が突然プロポーズされる。話したこともない、君を好きじゃないけど、なんだそれっと思いました。夏来は恋に奥手モテるが鈍い、あまり人を好きになったことがないらしい。そんな二人が距離を縮めてくところがキュンとしてカワイイです

長かったね

ひかりは男嫌いな地味めな女子、大学からカッコよくモテモテな、カイトが好き、今はひかりの会社の社長付かず離れず二人は8年実はお互い好きなのに怖くて言えない。ひかりがメガネを外し綺麗になってモテだしたら、もうかいとは余裕なく強引になる。でも好きと言ってくれなくて、ひかりは傷つく。かいとがスキャンダルに巻き込まれ二人は終わる?カイトがやっと告白してメデタシ
    やっぱり8年も腐れ縁してると付き合うと結婚までいくんだね

夢みたいだね

アヤは大企業の食堂で働いていた。社員と婚約してたが、二股かけらてた。彼にどちらとも別れないと言われ職場でなき崩れ逃げる。そして今会社で、強くできる女を頑張ってやってる。実家の居酒屋の常連チャラ男からずっと口説かれていた。実はもといた大企業の常務、最近辛いときは助けてくれてた。溺愛です。シンデレラストーリー

謎めいてる

現代から早死に恋愛小説に転生した。前世の記憶を残しとても優秀色々高貴な人とも渡り合える。ただ小説の中でも早死にするので、それを開披しようと必須、死の原因を潰しても、まだ命をねらわれる。ミステリー契約時婚約したノアに本気になられ嬉しいレリアナだけど結末が分かってると切なく振る、二人はどうなるか楽しみ

幸せに

現世で事故死して、読んだ小説の悪役令嬢に憑依してしまう、セリア早死にするストーリーを回避すべく善人に努力する。実家で虐げられていた過去、婚約者を摂られ死ぬ思いをする。色々聖女の仕業だった。聖女は性格悪すぎ、大公も心変わりしないで幸せにして欲しい

あったらいいね

綺麗だけどトラウマから恋愛奥手ゆかりさん、実はもう29 歳、友人達との会食で同窓会に彼氏を連れて来る羽目に、いなくて慌ててレンタル彼氏を頼む。若いこう君がきて、疑われこう君が恋愛レッスンしてくれる事になります。お互いドキドキしますがこれも仕事割り切ることが大事。同期に告白され、契約解除したがお互い忘れられず、結局付き合うことに、将来的に同期のほうがよかったとおもいますが、

上手くいって

チカは同期の旦那に若い部下と不倫され、家追い出される。そしてもう一人の同期朝比奈君に励まされる。朝比奈君は実はイケメンで社長の隠し子
    そしてチカをずっと一途に思ってた。元旦那がクズでその相手だった白石はお金大好きで嫌な女、朝比奈君チカを幸せにして

頑張って

雪子は妾の子で本家では、女中扱いされていた。特に贅沢で傲慢な姉には、酷い扱いされていた。姉の変わりに実業家の家に嫁いだ。相手は冷酷仕事の鬼で雪子にも興味を示さない。雪子は健気に病弱な義母の世話や家事お菓子作りに精をだす。そして、旦那たかやや、義母にも気にかけてもらえるようになりました。これから幸せになってほしいです

幸せですね

内気な公爵令嬢マクシは父親や家族、使用人にも冷たく扱われ下級騎士と政略結婚させられる。リフタンは公爵によって過酷な戦場にいかされ三年たち英雄と呼ばれるようになった。マクシを連れて領土に帰る。マキシは吃音もあり自信がなかったが、リフタンは一途で溺愛してくれた。これから二人が本当に仲良くなっていくのが楽しみ

幸せになってよかった

美紗は親友麗奈に小さい時から色々陥れられ、奪われていた。旦那と浮気をし、病気になったら保険金を掛けられけされる。不幸過ぎ死にきれなかった美紗は、10年前に生き返り、今までの生活を省みて麗奈やともやに復讐つきはなす。実は美紗をずっと好きでいてくれた人も一度死に10年前に返ってきてた。ずっと美紗を支え二人は幸せになりました。