冬威さんの投稿一覧

評価1 1% 5
11 - 20件目/全338件

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

水森先生は地味で仕事に真面目で一生懸命、そんな先生に恋した葉山君、彼はイケメンで優秀、先生に告白したけど撃沈、学校で女子生徒を弄んでいた。水森先生に注意される。先生は急にオシャレしたらモテだし葉山は怒って授業を抜けだす。
    先生が話しを聞いて卒業まで待つことになりました。二人付き合える約束できてよかったね

思いあってる

呪われた将軍と仙女一族の次女、皇帝の命で結婚することに、二人とも孤独で迷信に惑わされ、不器用ゆえに思いを伝えられないが実は両思い、姉や皇帝に邪魔され辛い思いをしてきた。

いやだな

ネタバレ レビューを表示する

なおは雑誌の編集者旦那は売れない小説家けんじ
    なおが生活費や小説書く取材旅行費用等払っている。夕飯も作らせなぜか不機嫌で態度が悪い。更になおの後輩と不倫、後輩となおが争い酷いことになる

かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

弟王フェリスは王と仲良くない、王は政をせず情事ばかり、民衆を苦しめている。そんなフェリスにサナが妃候補と送りこまれた。サナは継母や父妹に疎まれ辛い生活を過ごしてた。フェリスも庶民での母だったので兄にバカにされ辛い気持ちがわかる。いつしか2人は思いあうように、だがいろんな人が二人を邪魔する。サナがかわいそう

素直に

ネタバレ レビューを表示する

クロエは貧乏子爵の娘、賢いが足が不自由、妹がお金持ちの貴族に嫁いで家を建て直すしかやかったが妹は平民と家をでてしまった。性格の悪い公爵にいつも絡まれ挙げ句に結婚してしまった。公爵は意地悪だが、実はクロエが好きでしょうがない、嫉妬ばかりしている。もっと素直になって大事にしてあげて

いいこ

ネタバレ レビューを表示する

ターナは評判の仕立屋の娘、幼馴染の貧乏貴族と婚約?だがウィルは貴族の娘と婚約してしまった。落ち込むターナ、ウィルの婚約者の嫌がらせで実家が危ないことになります。騎士団長で弟王に見初められ、偽装ですが婚約者になります。これから楽しみ

クズすぎ

みのりは高校から付き合ってたユウダイと結婚息子もいて幸せだと思ってた。実はユウダイにはもう一つ家庭があって、ずっと裏切られていた。みのりは復讐するが、色んな人を巻き込み厄介に、一番酷いのはユウダイの母、大金を貰うため計画を立てたのも母だった。

あんまり

ネタバレ レビューを表示する

容姿端麗、頭もいい高校生王子雅臣と変態女教師絹子の結婚、二人は訳アリで偽装結婚することになる。モテモテ王子に小さい時からブスと言われ歪んでしまった絹子、ヤキモチも変態行為でそしする。ドタバタ過ぎてイマイチ

夢物語だね

ネタバレ レビューを表示する

ユキはぽっちゃりスイーツ大好き女の子自分に自信がない。いつも行くホテルのスイーツバイキングでトラブルに遭う、そこを助けてくれたイケメンホテルマンがいた。なぜかユキは上司に頼まれ見合いする事になる。見合い相手がそのホテルマンだった。イケメン過ぎて断っても仕事にかこつけて毎週会うことに、そして拓人は御曹司だった。シンデラストーリーだね。

これから

ネタバレ レビューを表示する

弁護士事務所のエース篁先生に事務員の夏来が突然プロポーズされる。話したこともない、君を好きじゃないけど、なんだそれっと思いました。夏来は恋に奥手モテるが鈍い、あまり人を好きになったことがないらしい。そんな二人が距離を縮めてくところがキュンとしてカワイイです