さくらん5577さんの投稿一覧

投稿
554
271

あんまり引き込まれませんでした。
    ポコがかわいいというご意見もありますが、正体タヌキだし、暴れて家の中荒らしたりするから見ててヒヤヒヤする。
    そしてストーリーの展開もゆったりした感じで、似たような描写が続くので飽きがちでした。
    このお話が好評なのは、私と違う感覚の方たちが高評価してるのだと思います。

この業界のことを知らずに読み、レビューを書いています。ここ最近はパワハラやコンプラに厳しくなり、下請法遵守が求められるようにもなってきていると思います。そんな中での多田のこの態度がちょっと現実離れしているように思いました。実際はどうなのでしょうね。

「勉強がやだからという奴に務まるような仕事じゃない」というお父さんの言葉が深いです。体力がない自分には絶対できないことだし、夏や冬の作業は外にいるだけでつらそう。。
    職人の皆さまお疲れ様です。
    日常で接点のない仕事がしれるのは面白いですね。

見えても取り除き方がわからないなら怖いだけだよね。自分は見えないので見える人の感覚とかわからないけど、きっと怖い思いしながら慣れていったんだろうなあ。これからどんな展開か気になります。

コンプラに時代、こんなイジメ描写のストーリーもそのうちなくなryのかな。消えたいくらい恥ずかしいより気づいてほしいのに気づかれないほうがつらいだろうね。

前置きが長くて話の全貌が見えづらいですね。無料分を読みましたが、車椅子の主人公がヘルパーに対して横柄なこと、マキくんがいい人で主人公がマキくんに特別な感情を持ったんだなということしかわからず、課金したい気持ちにならないです。毎日無料で続けようとは思いますが。

設定が暗い。そのせいか、読後感がイマイチすっきりしないんですよね。
    地獄沼ではせっかく復讐できるチャンスだったのに自分を犠牲にしてしまうとか、主人公はチャンスを逃すタイプだなあと。そういうところもモヤモヤするポイントだと思いました。

主人公もいってたように、ちゃんと仕事してくれる、借金もない、暴力振るわれてるわけでもない、ささいな不満が積もっている状態だけどストレスフルに感じて離婚とか考えちゃう人って多いのでしょうか?というか、こういう状態の夫婦って多いのでしょうか??
    婚活の時代とか言われる時代だけど、結婚してもすぐ離婚を考えちゃうなら、結婚って何のためにするんだろうって思ってしまいます。この夫婦がどういう選択するのかは気になりますが、さほど読み進めたい作品ではありませんでした。

うーん、簡単料理のアイディアはすごいと思いつつ、やっぱりキッチン片付けようよと思わざるを得ない。まあ、一話完結でテンポ感もよいので読みやすいです。食べられる食材が少なく、まねしたいと思えるレシピが少ないのが残念でした。

原作を知らずに読み始めました。まだ6話までしか読んでませんが、本題に入るまでの前置きが長く、あまりテンポ感もよくない気がします。過去の名作って現在のようにせわしない中でさくさく読むものではなく、時間をかけて展開を楽しむものだったのかもしれませんね。原作を知らない身としては、物語の入り部分での輪のいたずらぶりがうざいなーという感じで面倒を押し付けられたアリスに同情せざるを得ませんでしたw。ただ、家族のあったかさや植物との関係?についての描写にはほっこりする感じがします。これからの展開が気になるのでもう少し読んでみます。