ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

いいなあ

兄弟二人に思いを寄せられて、モテモテの千歳。喜之助派だったけど、あれ!?つかみどころないお兄さんもいいなあって思えてきた~
    単に浮かれた恋愛話じゃなく、みんなが真剣に進路のこと考えてるとこに好感もてますね。
    美術予備校なんて私には縁もなかったから、新鮮な気持ちで読めるところも良し!たまに専門用語が分かんないときありますけどね💦

働く女子の味方

どの作品もキュンとする場面があり、短編という限られたページの中で上手くまとめられています。
    働く女子にとって、こんなこと実際にあったらいいのになぁ・・・と思えるものばかりでした。あ、でも2作目のは、さすがにちょっと無理なシチュエーションかな。

イケメンでお医者様

一つ目の「汝、オレに~」について。
    契約結婚、偽装結婚のたぐいお好きな作者さんですね。お互いに相手の良いところに気がついて、思いやって心が通じるのはいいですね。
    でも、どうしても他の作品と似てる部分があるから新鮮味に欠けます。
    短い話数で上手くまとめられているとは思う。

一途な思い

みんな各々が誰かのことを思っていて、切なくて苦しくて・・・
    メインキャラ5人(男3人、女2人)が、同じ人を好きになったり、意外な人から思われたり、同じ中学校出身の子いたり、ライバルの背中押しちゃったりなどなど・・・少女マンガあるあるストーリーが展開されます。
    ほんとに高校生!?と疑っちゃう程、自分本位じゃなくて、好きな相手のことやライバルとなる子や、さらには、ほかの友達のことまで考えて行動してる主人公。いい子過ぎる。ほかのキャラもそんな感じです。大人でもなかなか出来ないって。精神年齢が高過ぎるなあ。どうしてもそこだけ違和感あったから☆4つにしたけど、全体的にはとっても良い❗
    この作品の良いところはいっぱいあります。普通ならドロドロしてぎこちなくなるだろうに、男同士、女同士の友情が崩れることがないんだな。私なら、もうイヤだ💢と思うとこありました。嫌悪感をひきずることなく、きれいにまとめて、さすが作者様って思う。
    最初はサラッと読んで、2回目は1コマ1コマじっくりと読みました。
    男の子3人女の子2人とか、同じ中学校出身がいるとか、人気作品「花にけだもの」に設定が似てます。こちらがお気に入りの方は、この作品も何か感じると思いますよ。甘~い感じじゃないですけどね。読みごたえはあります。オススメです。

この先、波乱あり?!

まず、絵が好みです。なんともまあ!男の子が美しい✨。
    こちらの作者様、毎回究極の組み合わせとなる二人でストーリー展開して、ワクワクさせてくれます。これまで、イケメン教師&天才少女、余命1年ヤンキー&インコが友達少女などなど・・・ときて、今回は大人気アイドル&家族思い少女です。
    普通じゃあり得なさそうなシチュエーションだから、気になっちゃいますよね。ヒロインの性格もいいし、つい応援しちゃいます。
    これからちょっと邪魔が入ってくるのかな。ってところで終わってるから、次の配信楽しみにしてます。

熱くさせてくれる

子供が野球やってるので、単行本も全て持ってます。テレビでも見てました。
    野球マンガはどうしてもピッチャーが目立ってしまうのですが、栄純もいいけどチャンスに弱い(笑)御幸が好きです。

夢みる同居!

こんなイケメン揃い踏みの同居なら楽しいでしょうねぇ。
    みんな各々のキャラが確立されてて、スラスラと読めました。嫌~な人もいないし。あ、でも、大家さんの父上だけは苦手だったかな。
    私は最後まで、善推しでした。とってもいい子だと思った!

スッキリ!爽快!

どれも面白かったです。
    どのストーリーもダメ人間にダメージ与えます。もっと、徹底的にやってもいいのにと思う人もいたけど。
    私は特に 2つ目のストーリーがお気に入り。努力をしてる人が報われて、それを実はちゃんと見てくれている男性がいるって。泣ける~良かった!

切ない

モノクロが似合う大人の漫画な感じです。
    どちらかというと、ストーリー重視して特にヒロインの心理状態を描いた内容で私は好きです。あー、分かる!分かる!と胸が締め付けられる。
    原作を読んではいませんが、私には楽しめてますよ。
    ところどころ、高校生の頃の回想入るけど分かりやすく移行してます。

おもしろいですよ~

ヒロインがお嬢様でどこか天然入ってて、かわいらしい。裏表ない性格で、一生懸命なとことか好感持てますね。
    絵は、人物の目力強いところ、印象的です。苦手な方もいるかもしれません。
    この先生の作品はいろいろ読んだのですが、今までのとはちょっとタイプが違う面白さです。何となく先は読めるのですが・・・今後に期待したいですね。
    配信されているシックスハーフも素晴らしいです。ほかの作品もどんどん配信してほしいです。もっと多くの人に読んでもらいたいです😊