ダブルカオルさんの投稿一覧

毒親に育てられた子どもは、その呪縛からなかなか解き放たれない。
    この主人公、めちゃめちゃ応援したくなった。自分の人生の幸せをちゃんとつかんでほしいです!

なんとなくタイトルに惹かれて読み始めましたが…まだ途中までしか読んでないからわからないけど、なんでこのタイトルだったんだろう。
    でも内容は面白いです。リノベーションに興味もあるし!
    続きが楽しみです。
    14話からスクロール読み出来るらしいから良かった!どうもタップは苦手で。

楽しいと思える会社はそうない、というくだり、妙に納得してしまいました。
    したかった事でも、仕事となると楽しくなかったり、環境次第でやる気がなくなったり。
    労働条件微妙でも、頑張ってるももちゃんを応援したいです。

まず、保護司ってボランティアだった事に驚き!
    主人公みたいに熱い想いの人ってなかなかいないと思う。大切な役割なのだから、報酬があった方が、というかあるべきだと思う。
    ちょっと興味をそそる漫画です。

身近にこのような人がいないと、なかなかわかってもらえないとは思いますが、本当に疲れる事が多いです。本人は生き辛さを感じてるでしょうが。
    どう折り合いをつけ、お互いが気持ちよく生活できるかですね。

久しぶりにいくえみ先生の作品を読みました。
    現実離れした漫画を読んだ後なので、ホッとしながら、優しい気持ちで読めています。
    先代のマスターが出てきたところで、私の心が掴まれてしまいました。

本編の方で、はじめは好きでなかった華ちゃんですが、だんだんと好きになっていきました。
    華ちゃんの番外編とあらばと思い読みました。華ちゃん良さが表れていました。

『冷たい上司と嘘の恋』を読んだあとで、皆川編を読み出しました。これは奈都編を読んだあとでないと楽しめないですね。
    皆川さん、こんな風に思っていたんだぁと楽しく読んでいます。

メイクがしたくなる漫画ですね!
    どのお話も面白く、私も高樹さんにメイクしてもらいたくなりました。
    星が四つなのは、私、タップ読みが苦手で。なので一つだけ星を減らしました。

義父がパーキンソン病なので、読み始めました。
    義父も震えがあったものの、診断されるまで時間がかかりました。
    難病だから、医者も専門でなかったら、わからないのでしょうかね。