ダブルカオルさんの投稿一覧

初めは面白かったのですが、30歳過ぎてるのに思考が幼過ぎてイライラしてしまうことも。幼なじみのすうちゃんの意見が最もだなと思います。読むのは無料分までかなぁ。

初めは絵柄だけで判断してしまいスルーしていたのですが、たまたま広告に内容が出ていて無料分を読んでみました。
    心にスッーと入ってくる感じ、手塚治虫先生を思い出しててしまいました。

楽しいと思える会社はそうない、というくだり、妙に納得してしまいました。
    したかった事でも、仕事となると楽しくなかったり、環境次第でやる気がなくなったり。
    労働条件微妙でも、頑張ってるももちゃんを応援したいです。

無料なので読み始めたけれど、なんとなく違和感がありました。
    結婚式なのに普段着ぽかったり、もらったあんな大きなカバンを持ってたり…

スマホなくしても気にならない、探しもせずいつのまにか新しいのを持っている…

韓国の漫画だったのですね、納得。

読めば読むほど引き込まれます。
    みんな、思いを伝えるのが下手すぎます。上手く言おうとか、相手の気持ちばかり考えるのでなく、ストレートに思いをぶつける事は、時として必要だと思います!

ドキドキしながら読みすすめいます。
    実際にはこれほどの歳の差は自分にはないなぁと思いますが、晴海さんみたいな男性だってらありだな、と思ってしまうほど素敵ですね!
    先が楽しみです。

まず、保護司ってボランティアだった事に驚き!
    主人公みたいに熱い想いの人ってなかなかいないと思う。大切な役割なのだから、報酬があった方が、というかあるべきだと思う。
    ちょっと興味をそそる漫画です。

身近にこのような人がいないと、なかなかわかってもらえないとは思いますが、本当に疲れる事が多いです。本人は生き辛さを感じてるでしょうが。
    どう折り合いをつけ、お互いが気持ちよく生活できるかですね。

大好きな一条ゆかり先生の作品で初めて読んだ漫画だったと思います。
    ただ子どもの私にとってあまりに大人な感じと、今でもあまり得意でない外国の設定なところがどうしても気持ちが入っていかなかった作品です。
    それはたぶん今も変わらないかな。

いくえみ先生の心理描写が好きです。3人の中に、誰かが恋愛感情をもってしまったら壊れてしまう関係。無理に抑え込むのでもなく、出しすぎるのでもなく、自然な具合が共感できます。