裏庭のねこさんの投稿一覧

空気

って、生きていく上で一番無くてはならないもの。呼吸の空気は当然、会社、学校、友達、彼氏彼女…場所も人間関係も上手に繋ぐのホント大変。ありのまま…だなんてハードル高すぎる。
    凪は上手にしようとして空回りしていたかもしれないけど、そういう人は沢山いるよね。上手く息ができなくなるよね。
    このストーリーは少し切なくて、でも勇気貰えて、時々甘酸っぱくて、可愛らしいので大好き!

ふふふ

もう、1話〜3話は、何を見せられてるんだというくらい私的に酷く感じました(ごめんなさい)。でも、読み進めて(無料だし、時間潰し…ごめんなさい)いたら、ヒロインが成長している!ヒトになってる!それまでは、こんな社会人マジヤバいだろ、クビに出来ない会社が可哀想と読んでいました。可愛いとさえ思えます。あ、部長はステキです…ね?多分…ちょっと途中のカミングアウトがアウトでしたが。もう少し読みたいです。

女性の心理描写

みちの気持ちが痛いほど良く描かれている漫画で、ドキドキしながら読んでいます。でも旦那の陽ちゃんも分からなくも無いから切ない気持ちになります。
    世の中はこういう夫婦が多いのかな…、幸せいっぱいで結婚したはずなのに、近くに居過ぎて相手の気持ちが置き去りになるのかな…と、考えさせられる。
    胸キュン箇所が少なく少し切なくなるので星3つかな。内容やストーリーの運びはとても良いです。
    しかしタイトルは誰目線かはイマイチ分からないですね。だって陽ちゃんも誰もみちにはまだ何もしてないから(笑)

紺野くんのさりげないフォローやエスコートが堪らなく素敵!
    仕事は出来るのに恋愛に関してはボロボロなヒロインの不器用さも可愛い。人付き合いが未熟すぎて立ち回りできないところを紺野くんの洞察力で助けられて…まだ途中までしか読んでいないので、恋愛に発展しそうでしてないこの辺り、胸キュン止まりません!
    こんな男性に出逢いたい〜!と妄想しながら読んでます!

いいじゃない!

宝くじ当たったし、整形して自分の心が救われる展開のストーリー。
    キレイな人と同じ名前もいうだけで余計に比較されるだなんて切なすぎる。
    本人は美容もファッションも興味があるし、そのままで頑張って欲しい部分もありつつ、応援したいです。
    良くあるブス整形ものは心も腐ってるから読むのしんどいけれど、こちらはむしろ気持ち良く読めます!

ピュア萌え

他の人のレビュー見ても確かに小学生くらい向けな漫画かもしれないけれど、それだからこそヒロインや周りの子が可愛いと思ってキュンキュンしながら読めます!
    まだ無料11話しか読んでいませんが、いじめとかドロドロした感じがないのでデザート感覚で読めます!安心して読めるので続きも気になる〜

スカッとするー!

読むと元気になれる!田中さん最高に素敵!幾つになっても新しいことを初めて、自分を磨いて…伸びやかに生きる!そんな田中さんに憧れる朱里ちゃんも可愛い!したたかキャラと思わせて、全然イヤじゃない!好感度がどんどん上がってく!
    続きが気になって仕方ないし、一気に読みたい!ポイントが追いつかないのが唯一の難点漫画です!

ステキな人間関係

ガキが煩いストーリーだなぁ!とイラつきながら最初は読んでました。無料35話もあるし時間潰し…と思いながら読み流していたら、どんどんハマってしまいました。
    遥ちゃんと真一の心理描写が、少し切なく、でも温かい。単行本で一気読みしたくなりました!11巻もあるからポイントではとても買い切れない…涙 早く続きが読みたい!

課金してしまったけどもーーー

いやいや、皆様のおっしゃる通り、某作品と多々丸被りだったり、登場人物がゲスばかりとか、姉に好意を寄せている男は結局姉に対してどーゆー立ち位置とか、ツッコミ出したらキリが無いのです。
    あと画力がかなり乏しい。下手とかの部類に入れて良いのか…バランスが悪い、ヒトの構造が怪しい、雑。せめて丁寧に描いて欲しい。
    ともかくヒーローの急変も気持ち悪いし、無料分終わったけど、もう少し読めば変わるか?!と思って読み進めて(だいぶ)みたけど、お金の無駄に気付きました。残念作品の代表かな…

気になってた漫画です!

妖が優位の世界で、、不思議と人間と馴染んでいるというか、普通に生活をしている。そんな中、ヒロインの妹とその彼氏、ヒロインの両親は、ヒロインを虐げ続けるというありふれた設定。救いは祖父母で、ヒロインの味方がいるから少し安心して読める。ヒーローが現れてからは甘い生活を所望します!まだ途中だけど、早く全部読みたいです!