はなはな10さんの投稿一覧

なんだかあとをひく

正直すぎて周りが見えず生き過ぎた行動をとる主人公が巻き込まれた結果、とあるセキュリティ会社に入る。そこで無理難題な課題を乗り越えていく。まだ途中ですが、内容はすごいハマる、とかではないけど、ついつい読み続けてしまう感じ。この先が気になる。

内容が濃い

主人公の女性は健気で胸が苦しくなります。夫や元カノにイライラしてしまう。ひと昔では良い夫だったかもしれないけどありえない!同僚の男の子の存在が癒しです。がんばってほしい。

シンデレラストーリー

幼い頃に夢見たようなシンデレラストーリー。見ていてきゅんきゅんしますが、歳をとりすぎると、こんなことあるわけないだろーとへそが曲がった反応をしてしまう。絵も可愛いし胸キュンはあります!

よくかかれている

自閉症の子の特徴とか、親の葛藤、悩み、揺れ動く思いとか、ありのままで書かれていて、本当のケースをみているようです。絵もキレイで読みやすいです。

内容がおもしろい!

薬屋が連れさられて後宮に売られて毒見係となり、色々な事件を解決していく話。

小説から来たものらしく内容がしっかりしてておもしろくハマってしまう。同じ内容で別の人が書いてるものもあり迷ってそちらの方が絵が好きで読み進めることにしました。

社内恋愛

会社の上司が親の都合で兄弟になり同居することとなる。そこから恋愛に発展する。
    羨ましい設定だけど、年齢的にあんまりないかなーと思う設定だし、主人公が幼すぎるのと、現実味があまりなくて、無料文だけ読んで終わりました。

リアル

児相の話、虐待がリアルでみていて辛い人もいるかもしれないが、現実として知っておく必要もあると思う。話のスピードはゆっくりなので単行本ならよいが、電子版だとなかなか進まず少しもやもやしてしまいます。

先が気になる

かわいい男の子と幼馴染の女の子。
    男の子は女の子にかくしてぶりっ子を装い近くにいて、女の子は騙されてる。少しずつ男の子が見えてきていて、先がどうなるのか気になる。
    絵が可愛いです。

ほっこり

長年付き合ったカップルがマンネリ化からの男のちょっとした浮気心で別れ話と急展開する。
    彼女は引きずるが実は近くに良い男性が。その支えから新しい出会いとなる。
    絵はシンプルだが内容や感情はすーっと入ってきて、最後はハッピーエンドで読んでいてほっこりすっきりする。

学生時代の胸キュン

昔漫画も持っていて懐かしくて読みましたが、今読んでも絵は可愛いし内容も知っててもキュンキュンできる漫画です。