はなはな10さんの投稿一覧

怖いです

ホラーではないけど、普通に怖くて読み進められませんでした。実際にはあるかもしれないですが、、、絵はちょっと区別しづらいところもありました。

話が進まない

絵は可愛い幼い感じ。先生も幼く見える。
    妄想もまざりつつ進んでいくが、現実では考えられないところも多く突っ込んでしまい楽しめず、、、内容もなかなか進まないので、もういいかな、と無料分も終わってないけどやめてしまいました。

何か隠されている

まだ無料分だけですが、何か隠されてる内容で終わり気になるので気になります。橘先生のファンなので、絵も好きだしストーリーが進む感じも大好きです。
    主人公に使える家柄の男の子。幼馴染で主従関係。きっとこれから苦難などありつつ恋愛にも発展していくのかな、と楽しみです。

読みやすい

うまくいってるとおもったら、、、些細なやり取りがちりもつもればとなって、最悪な事態はいく。リアリティあると思いました。絵も読みやすいです。

元彼が上司になって帰ってきたパターンの話。
    色々あったせいで心を許せない、裏には何かありそう、と言う感じだったけど、わりとありがちなパターンの話でこれといって惹かれなかったので無料分までで終えてしまいました。絵は綺麗です。

ほんわか

年の差夫婦、というだけでなく、主人公の女の子が純なキャラで、旦那さまは素敵で、ほんわかした流れもあり、癒されながら見れます。

内容は本格的だったり、むしろ難しいことが書いてあったりするけど、主人公は幼馴染の約束を覚えていて技師を貫いてる。オンオフの切り替わりが面白いキャラ。早く幼馴染に気づいてもらえると良いな、と思いながら読んでます。

昔のお気に入り

橘先生のコミック好きでよく買ってました。
    懐かしく読んでます。
    高校生の恋愛話、男の子は実は吸血鬼、という話。
    吸血鬼嫌いのまつりが男の子への恐怖から大切に変わっていく姿とそれを大切にする彼とのやりとりが大好きです。

昔読んだお気に入り

昔コミックで持っていてお気に入りでした。懐かしく読んでます。
    かわいい保健室の先生とクセのある優等生の恋愛話。ちーちゃんの鈍感さと久我の悩ましい姿にいつも楽しんでます。

はまります

絵が綺麗、主役が健気で応援したくなります。
    そして、旦那様は冷たそうなのに、妻に対する思いやりが本当に素敵でメロメロになります。