はなはな10さんの投稿一覧

仕組まれた不倫

最初は単なる不倫疑惑の旦那のいる漫画など思ったけど、それは精巧に仕組まれたものだった。犯人がわかるとぞっとした。信じられない。
    そして理想のような夫婦もその犯人によるしかけで、かけちがいがおこって、だんだん不仲になっていく。ちょっとかわいそう。途中まで読んで回想シーンが少し長いかなと感じました。

先が気になる

くじらがり、といい、犯罪者なのに法で裁かれていない、かつ喧嘩な人間から、生きたまま臓器を取り出し違法に移植する中で、周りの人々に起こるエピソードを描いた話。移植目的の人工授精や代理馬出産など、様々なタブーが起こっている上になりたって話が進んでいき、時々ハッと怖くなるが、隠されてることやたまきちゃんの今後が気になり読み進めています。

キュンします

長年付き合った同僚の彼氏に二股かけられて振られ、その相手にマウント取りたいがための嫌がらせ受けたところに救世主のように現れた後輩くん。それが返信かのようにイケメンで振る舞いもカッコ良いのに可愛いい一面もありキュンします。これからの展開も楽しみです。

さくっと読めて面白い

サクッと読めて、ぷぷっと笑えて面白い。でも時々昔の話とか出てきて、登場人物に親しみも覚える。癒されたい時に読んでます。

残酷な場面は出てくるけどおもしろいです。
    殺し屋が一年間、一般人として過ごす話。付き添いは妹ということになっている。プロだから、という言葉に弱い?のかすぐ納得するところが面白い。

ひょんなことから

ひょんなことからルームシェアする話。絵はあまり好みでないなぁと思いつつタイトルに惹かれて読みはじめたら、思ったよりおもしろかった!!絵も好みじゃないなぁと思ったのに表情が変わる感じとか、展開とか、見てるうちに好感度高くなりました。

評価よくて

評価よくて期待して読みました。絵もわりと好きでしたが、頭の悪い私には内容がすっきりはいってこず。
    猫と人間を生きてる?
    二人の掛け合いは笑いありで楽しく読めたのでもう一度読んでみようと思います!!

おもしろい!!

バサラは全巻読みました!絵がやっぱり好きです。

ストーリーは最初はドキドキしました。裏の裏がある展開、そして主人公のキャラがはまりそう。読んでてほんとに面白かったです。

旦那がほんとにありえない。こんなに浮気ってあちこちであるのかな、、、みてて後味悪い感じになる。そーゆーの好きな人は絵は綺麗だしよいかも。

展開が気になる

大学デビューしそびれた主人公が、バイト先で気になってた男の子とデートへいくことになる。その時に焦り始め知り合った人におしゃれを学ぶ。きれいになってくただのシンデレラストーリーかと思ったらなんかありそう。先の展開がつい気になってしまう。絵も綺麗で読みやすいです。