スライスベストさんの投稿一覧

上流階級のリアル

上流階級のマナーの細かさ、上辺はうまくやりつつ本当は見下してるやりとり、選民意識が強いところ等凄くリアルで読んでて面白いです。主人公は持ち前の根性で頑張ってるところがこちらも勇気が貰えます

幼き頃読んだ思い出の漫画

小学生の頃星の瞳のシルエット大好きだったアラフォーです。今回の作品から登場するヒロイン、こうじ君、寮のお友達どれも魅力的ではなく残念です。お友達にいたってはモブキャラのような扱いで星の瞳~の沙希や真理子、おケイのような読者も感情移入できるようなキャラじゃなくてがっかりです。あとは主人公の心の叫びばかりで物語があまり進まなくじれったいです。
    酷評ばかりですが前作のキャラクターが出てくるので最後まで読んでみたいと思います

性悪女の転落

性悪女がやって来たことが自分に返ってくる話です。現実世界で意地悪等されて気が滅入ってる人。これをみて気持ちスカッとさせましょう(笑)

フィギュアスケートの話

主人公の幼少時代からオリンピック出るまでの成長の物語。

ナナちゃんは最初見た時意地悪キャラだと思ってましたが意外とそうではなく安心しました。

成長した主人公の

成長した主人公が見れて安心します。前作の厳しい先輩とも打ち解けてよかったよかった。個人的に癒し系ぽっちゃりの先輩がなんか好きです(笑)

足場職人への道

最初に足場職人に誘ってくれた友達がすぐ辞めてワロタ。
    主人公ダイは厳しい先輩や仕事にも真摯に取り組み成長する姿が見れます

ドラマ化もされた

漫画ですね。自分の夢を叶えるためにがんばる主人公を見て私も励まされました。美容のためになる話も、色々書いてあり参考になりました。

懐かしい!

チビでいじめられっこのあすなろが才能を徐々に発揮して活躍する物語。最初は馬鹿にしてた不良達もあすなろの才能を素直に認めて応援団もやるようになったっていいエピソードですよね。

今後どうなる!?

親しいふりして影では孤立させるようにする女いますね。それ相当の罰が当たった後に改心するといいですね。すぐ泣く女と機関銃も最後は改心してハッピーエンドだったので同じような展開期待してます

懐かしい

小学生の時見てたな~。最初元気で勝ち気な友達が星の瞳~の真理子と外見がそっくりなので違和感あったけどだんだん慣れて面白かったです。