tuneniさんの投稿一覧

1,560
4,894
61 - 70件目/全1,560件
  1. ネタバレ コメントを表示する

マジムカつく同級生だった。でも連絡先交換しちゃったからね〜また同窓会で絡んでくるんだろうなーしたかそうだったし。無駄にイケメンが多いって、どんだけ千鶴を見下してんだろ?同窓会も行かないで欲しいなー。

2. 恋の奈落

008話

明日も笑えますように⑧

ネタバレ コメントを表示する

日本の性犯罪が軽いのはやはり昔からの法律のままで、それが男尊女卑の価値観だからだと思う。男が偉い女は下だと言う暗黙の価値観は遺伝子レベルで日本男性にあると感じる。実際私はそうやってさげすまされて育った。昭和初期生まれの母などは、自分も女なのに娘の私を女だから下と蔑む。すごく腹立たしいしそうやって刷り込まれて育ったんだろうなと日本社会の価値観を恨んだ。今でこそ表面的には男尊女卑は無くなったかに見えるが、実際は肝心の司法の場では健在だ。判例にならって行う裁判には本当に納得いかないしとても後ろ向きな方法だと思う。きっと司法に限らず日本の中枢機関も古い価値観にならっているから世界から遅れをとっているのだろう。それに気づいて変えようとするものは潰される。本当に小さな民族だなと残念に思う。

3. やさしい嘘で抱きしめて

008話

私をやさしく抱く、この人は誰?

ネタバレ コメントを表示する

主人公流されすぎ。友達についてきてもらえばいいのに。否、次は連れていけよ。流される自分が分かったんだからな。それから会うのは喫茶店とか外な。それはともかくこの話はホラーなの?死んだ双子の兄妹の願いを叶えるためにとか??

4. やさしい嘘で抱きしめて

002話

ベッドに裸で隣には男!?

ネタバレ コメントを表示する

2話目ですが、話の進みが雑というか早くてよーわからん。まずなんで美容師やめたの?店を辞めるだけなら美容院なんてたくさんあるんだから問題ないでしょ?そもそも本当に同級生?復讐物かなんかで、昔いじめられた仕返しに来たパターンとか?てか、普通帰ってからアルバム確認するやろ?展開も話の流れも丁寧さがなくてなんだかなぁって感じ。

5. ネタバレ コメントを表示する

まずは東雲を変えなきゃダメだ。よほど優秀な編集者でない限り作家が嫌だと言えば担当は変えられるだろ?むしろ精神的に不安定になるような編集者を側に置くのは賢明じゃない。

6. ネタバレ コメントを表示する

なんだ?この元セフレ。女をなんだと思ってるんだ?腹が立つ。やっぱ結婚相手にバラさと言った金踏んだくって捨ててやればいいのでは!

7. ネタバレ コメントを表示する

うーん。やっぱりセフレなんて女が傷つくからよくないよ。男は割り切ってできるんだろうけど女は。とくにこの主人公先生は情を大事にする性格なんだから尚更そんな相手に選んじゃダメだったのでは。そう思うとこの男は最低じゃ!婚約者に言うたろかー?と脅してもいいくらい。逆に訴えられたりと泥沼化しそうだけども。

8. ネタバレ コメントを表示する

一話目読んで。
    小説家の現実主義にわろた。
    まだ若いのに人生知り尽くしたような現実観がおかしい。そんなに達観しちゃうと人の遊びの部分に響く小説なんて書けないよ〜?

9. スキップとローファー

034話

Scene(15) いろいろの夏休み(2)

ネタバレ コメントを表示する

昔の過ちが尾を引いてるのか。シマくんはそれでキッパリ引退したのかな?だったらそれをしないリリカは背負う覚悟を持たないと。人のせいにしてるけどついていったのは自分の意思だろうに。なんていうのは正論で、人の心は複雑なんだよね〜。

10. 復讐の同窓会

034話

ネタバレ コメントを表示する

面白い。早く続きが見たい漫画です。