ぴんくま(・(ェ)・)さんの投稿一覧

お見合いのリアル感がありました。

お見合いは、全く知らない他人と会って、そこから始まるものだから、やはり恋愛から入るものとは全然アプローチとかも変わってくるんだなと思いました。お相手のちょこっとした言い草にも少し気になる主人公の気持ちもよくわかりました。続きはどうなることやら。

家族とは。子供とは。

大好きな沖田先生の作品なので、期待して全話購入しました。ストーリー自体も暗めですが、なぜか気持ちは暗くならず読み終えると心がスッキリした感じです。子供はやはり親の愛情をたくさん注いであげるのが子供にとって1番の幸せなんだろうな改めて感じた作品でした。

主人公の性格が好き。

自分に自信がないからか、交際相手にもちゃんと自分の気持ちを伝えることが出来なくて…。大切な恋が一つ終わって…。こんな素直でマジメな37歳がいるかっ!て勝手に一人でツッコんでますけど、次の恋はどうかうまく行ってほしいな、と思いつつ毎日読んでいます。

青春ですね。

はじめの方しかまだ読んていませんが、絵がとてもかわいい。自分の心の支えとなってくれていたヒトと10年ぶりくらいに再会。しかも女性だと思っていたら本当はオトコだった!!これからの展開がやや楽しみですが、ありきたりな展開になりそうで購入は悩んでいます。

登場人物多め。

ストーリーのキーとなる人物が多くて、何か頭に入りづらいです。なんとなく理解したつもりでも、ちょっと場面が逸れると、あれ?これ誰で、誰が好きなんだっけ?みたいな感じになってしまいました。読んでいて混乱し始めて、あまり読まなくなってしまいました。

食べてみたい!

主人公のたまこちゃんの、かわいい性格がとてもイイなあと思いました。基本はお味噌汁とご飯(まさに日本、て感じですね!)、そしてお客さんが食べたそうなおかずを勝手に作ってくれるなんて最高です。ホントにそんな居酒屋(定食屋)があったらいいなあ。

スゴいレシピ本のようだ!

たくさんの料理、一つ一つが凝っているというか細かい!主婦目線からも勉強になります!実際、一晩にここまでおかずを自分も出してみようとは到底思いませんが…。同居している二人の関係性も今後発展していくのか、少し気になります。

純粋すぎるぜ!

中学生とか、高校生かっっ!て、突っ込みたくなるような作品です。何より主人公がカワイイですね!前に出ようとしても、つい後々のコトを考え過ぎて、結局何も動けない…みたいな。あるあるネタで、理解できるトコロがまた共感してしまいます!

フツーなお話し

絵がシンプルで読みやすいマンガでした。まだ10数話しか読んでいませんが、スクロール読みが慣れていないせいか、読みにくい。お話しも、表現し辛いですが、とにかくフツー。よくありそうなお話で、会話が単調で、ワクワクしないんです。

懐かしい感じがします。

子どものときに読んでいた感覚が蘇って懐かしい思いになりました。文章が古典的なところもあって、そして名前が長い人もいて…、やや読みにくい。平安時代の物語に興味があまりないためか、あまり面白いと感じられませんでした。