ぽこたろすさんの投稿一覧

大好きなマンガ

絵も見やすくストーリーも難しくなく読みやすい。たくさんキャラが出てくるけどみんな魅力的。
    初期に出てきたキャラが終盤で設定が変わってるようなところがあって(幸村がキレたら口調が変わる、みたいな設定があったけど後半ほとんどないような…)けどスルーできるレベル。

よくある下級貴族が上級貴族の嫌がらせや仕打ちに負けず歯を食いしばって頑張って妃になる話、ではなく、嫌がらせや仕打ちに明るく前向きにユーモラスに時にはやり返しながら妃になる話(だと思った)。
    主人公がとにかく聡明で気持ちの良い人柄で読んでいて楽しい作品

いきなり!

ちょいグロい描写がありますが、闇医者の話ということを考えたらまぁ耐えられるレベルです。
    話の展開も見やすい速さでした。
    面白かったのに突然終わってしまって残念です。まだまだ続きが気になる…。
    余談ですが、実習で手術に立ち会ったレベルの鈴さんの介助スキルすごい(笑)

おもしろい!

友人からおもしろいと聞いて読んでみたけどほんとおもしろい!
    絵も見やすいし、一話完結だからサクサク読めて止まらない。
    龍さんのいちいち極道っぽい話し方とか、ほかの登場人物もみんなおもしろい。猫すらおもしろい。

身代わり系って、初めは旦那から不当に冷たくされたりしてヤキモキするけど、この話は初めから旦那様が優しくて読んでてほっこりする。
    広告から気になって飛んできて、余ってたポイント使って読んだけど、ポイント追加して読む。

後半微妙

初めは小森かわいいなーと思って読んでたんだけど、だんだん作画が変になってきて顔もかわいいと思えなくなってきた。すると不思議なもので
    、小森ってただ元カレ拗らせて病んでるだけよなと思えて来て。そしたら続きを読む気がなくなってしまいました。

最高

ただの豆知識系の漫画かと思ったら全然違う(笑)確かに生活に役立つ豆知識多いけど話がよくできてる。気になる展開も引き延ばしすぎず解決してくれるからモヤモヤ感も少ない。時々出てくるコミカルな絵柄も可愛い

なんだかなー

はじめは面白いと思って読んでたんだけど…主人公を転落させてしまわないと気が済まないのかなーと思ってしまった。確かに痛い人ではあるけど。
    実際ここまで転落人生になる前に気づくタイミングあると思うんだよなーと思ってしまった。

なんだかなー

はじめは面白くよんでたんだけどだんだんヒロインが首突っ込みすぎに思えて来た。ただの法医学者なんですよね?それなのに捜査に協力してもらいまくりの警察もどうかと思うし…。
    作画も変な感じがするし…。
    いつまで読むかなぁ

話はおもしろいんだけど

登場人物のかおが似ている(書き分けのもんだい?格好のもんだい?)ことと同じグールに複数の名前があることなどのせいか話の内容が分かりにくい(え、誰が言ったことやっけ?これ誰?が多い)