ネコネコロボさんの投稿一覧

投稿 2,527件 / いいね獲得 530件

気持ちよーくわかります。だけど。

夫、妻どちらの気持ちもよくわかります。
    自分も産後無職の時は主人公と同じ状況でした。保育園預けたいのに無職故に落選しちゃうというような。
    でも旦那さんはバリバリ仕事してるわけで、専業主婦やってる奥さんから家事育児協力してくれないか頼まれても断ってて、この漫画では悪者のように描かれてますが、ストレスあるなかで一生懸命に働く旦那さんへの配慮は?確かに旦那さんも厳しいとは思うけども。
    正直専業主婦ならけっこう1人でできると思うけど?甘えすぎじゃない?求めすぎじゃない?って思っちゃったな…軽い育児サポートなら行政に頼むとかのサービスある自治体もけっこうあるし。そういうことも調べずに離婚っていう極論の話が出ちゃうのも、世間知らずでイライラしました。
    ちょっと旦那さんを悪く書きすぎ。偏りあるかな。

さわこちゃんと男の子は純粋で素直で優しくてとてもすてきです。でも周りの同級生たちの誤解がいじめの域に入るほどひどくて嫌な気持ちになります。
    その誤解を徐々に解いていくというストーリーなのでしょうが、ひどすぎて胸が苦しくなり、読むのをやめてしまいたくなります。

微妙

上司がイケメンで、魅力的っぽい感じなのですが、その上司も結構年上設定なのに純粋すぎて中学生男子みたいです。年上の包容力を感じられません。なんか話のエピソードが薄味というか既視感満載の上に主人公が単純すぎて、まだ序盤なのに読むのがきついです。

もやもやする

タイトルは聞いたことがあり、何となく読んでいます。
    最初の方の話が続いていくのかと思いきや突然終わり、違う話になりちょっとついていけてないです。
    主人公の女の子になんだか感情移入できず、読むのがきついので無料分しか読まないかも。

面白いです

ネット見てたらたまたま出てきたので、とりあえず無料の話読んだらたちまち引き込まれてしまいました。
    登場人物が個性的でおもしろいです。
    結末は何となく予想できてしまいますが、続きが読みたくなります。

パクり作品?

細かい設定は違うものの、お嬢様育ちなはずなのに、虐げられていて粗末な着物しか着れていないとか男側にやさしい婆やがいるとか最初冷たくされて…とか、他の漫画に似すぎてて引きました。

たまたま見かけて気になったので、2話だけ読んだ感想。
    今までは罪悪感で結婚前にアザのこと伝えていたのに、なぜこの人には言わなかったのか、3話以降を読めばわかるのか、謎だった。

イライラ

こんなに主人公のことが嫌いになった漫画初めてかもってくらい読んでいてイライラしました。自分勝手でまわりを振り回して。幼なじみなら彼の幸せを喜ぶべきでは?と思いました。

家政婦代わり?

奥さんを家政婦としか思ってなさそうなやつは離婚届け渡されて当たり前だし、部屋がどれだけ散らかってようが、荒れてようが、かわいそうって全然思えないです。

絵がちょっと自分好みではなく、ちょっと読むのしんどいです。
    あと主人公泣きすぎ?なんでそんなに泣くの?すきありすぎてイライラしました。