announさんの投稿一覧

まろまろ日記の

まろまろ日記のうぐいすみつるさんのお姉様とその飼い猫フィーの話し まろまろ日記には 凄く美人に描かれてるけど こちらは表紙どおり可愛い あっちからとこっちからと お互いに面白いです。まろまろ日記の方は 猫あるあるだけど こちらは 作者さんの気持ちの表現がちょっとひねってて またそこが あるあるで 楽しい

悪魔顔の仔猫

以前 猫雑誌で読んでいました。猫好きにはたまらない猫飼いあるあるです。ウチの猫も 拾った時 スッゴイ不細工だったので よくわかる フワフワなつぶらな瞳の仔猫はどこっ?! ってくらいの悪魔顔 もう 「そうそうそう!」 初めて猫を飼うと 驚くことばかり そんなドタバタを猫愛いっぱいで描かれてます。

ブサメンがぁ~

あれ?猫漫画漁ってたら・・“睨めば恋”のブサメンですよね? ブサイクすぎて可愛かったしけっこういい仕事してたような・・ “ブサメンを探せ”みたいなページもあって 一生懸命探した記憶が・・ブサメン主役のブサメン目線の作品になるとは!作者さんにとっても特別な猫だったんですね。

私も以前は クールでカッコよかった美人の友人が自分の子供に「ベロベロバァ~」ってやったの見て 物凄く驚いてたんだけど いざ自分の子供ができたらベロベロバァどころか・・もう 笑顔のためなら どんな変顔だってしちゃうよ になったから よくわかります。作者さんの作品の中で一番等身大で正直な漫画なんじゃないかな? だから 面白い

猫で宇宙人で任侠って・・猫姿が可愛い まさかの背中チャック ネコカフェでの タクのひれ伏した姿とか広げた指が可愛すぎ! 残念ながら お話し事態は 関西弁飛び交ってる割には ゆるっとしてて テンポ良くってわけにはいかないけど ウチの猫にも 背中チャックついてるかもしれない・・と思わせてくれちゃいます。

トラジが可愛くて仕方ない

以前紙で読んでました! もうトラジが可愛くて可愛くて 猫飼いならではの猫あるあるが楽しくて笑わせてくれます。お話は勇者パイヤンが連れ去られた家族を探す旅なんですが。無表情に見えるトラジがとにかく猫好きの心をぎゅーなんです。そう 猫は伸びると長いんです(笑)

こんなに不登校が溢れてるのに 対応・・ってこんなんなんですよね。私も毎朝鉛のように身体が重かった時期もあったし 息子も一時期 サボってる時期があって それは 短期間でしたが 親としては 物凄く辛かった。幸い行くようにはなったけれど 親子共に傷つき方が半端なかったから ながく不登校を抱えた家族のことを思うと 辛すぎる

超高齢化社会で 避けては通れない介護問題 私も母の介護をしています。そして自分の時は絶対に息子達には迷惑をかけないようにしたいと強く思います。いい話しにしてしまうのは嫌です。この作者さんには優しい旦那さんがいて 経済的にも余裕があるから 優しくなれるのかな・・とも思います。

商業誌に載せてもいいのか?ってくらい絵が下手すぎるんですが 内容は実話なので胸がつぶれそうになります。主人公は28歳にもなってイライラするくらい親の意向から逃れられない。毒親って こうやって 何もできない考えられない子供に育てて支配するんですよね。主人公がいい彼氏と出会えてよかった。普通なら親と同じような人を選ぶことが多いのに

絶対音感ならぬ絶対味覚と嗅覚・・個性的な面々に囲まれて面白い・・面白いんですが 成功まであっけなかった気がします。あんな性格だったらもっと時間かかるしもっと色々あるんじゃないでしょうか? もっとその絶対味覚のエピソードも欲しかったし、いきなり漫画家の話になっちゃうし(ネタギレ?)面白いしハマりそうだったんですがちょっと残念