のまりんりんさんの投稿一覧

もう少し

まず、絵が下手。絵をなんとかしよう。もう、そこが気になりすぎる。服のラインおかしいやろとか。目がよりすぎだとか。話の設定と流れも無理やりすぎる。これはこれでおもしろくなりそうだけど、なんせ絵が下手。もう少し頑張って!でも、気になるからまだまだ読みすすめるけどね。

ただのファンタジーではない

残酷な運命を受け入れて行きて来たサリフィ。一本スジが通ってるといいますか。自分を貫き通すといいますか。流される事なく。自分の信じる道をひたむきに進む。こんな風な人でありたいと、おばちゃんは思うのであった。

よくわからんが面白い

よくある転生物とはちょっと違う。不器用なメイドになって、味噌汁で国王の心をつかむ。味噌汁ってのがいい。やたら上品な料理が出てきてもなー。そうやで、味噌汁やで。食に興味のない国王が味噌汁ならと。いいよ、いいよ、それでこそ日本人。

お決まりの設定なのに

辛いことがあったとか、人生につまづいたとか、そんなこんなで離島にきて。そんなありきたりのストーリーなのに、止まらない。次々と読みたくなるのはなぜに。しかし、レアな職業やな。書道家。知り合いに一人もおらんな。

深いです

絵が可愛い。ナチュラルなラインで、お話もサラサラと進んでいく。思春期の頃のわけわからない感情や、行き場のないモヤモヤや。そんな中で「しっぽ」なの。豚さんみたいなしっぽなの。それが深い。なぜにしっぽ。読む価値あります。

最低な元カレ

出だしの元カレが最悪すぎる。
    そんな理由で別れて、次の女、それでいいのか。
    次の女も最悪や。
    別れて正解。
    次行け次!!
    そして、元カレが後悔しまくるくらいに幸せになれ!
    そういう話の流れになるんやろな。多分。

ドキドキする

まぁ、よくある話なんだろうと思いながら、とりあえずのお試し読んでポイかなと読んでみてびっくり。面白い。女医さんに楯突くんじゃないよ、女狐め。先がなんとなく読めるけど、それでもなぜか次の配信を心待ちにしている。

本気でまだ面白い

時々、本気で全巻、揃えようかと思ってしまう漫画に出会う。
    これがまさにそれ!
    主人公がいい。
    まず、名前がいい。
    髪型も素晴らしい。
    個性的な髪型に負けてない性格も素晴らしい。
    本気で家に置いておきたい。

ただ今夢中になって読んでるとこ

単純なラインの絵。どうって事ない日常。たぶん等身大。どこにでもいるバカなオトコとバカな上司とステキな上司。どこにでもある話だから、ウンウンと頷きながら、ただ今夢中になって読み進めてるとこ。

斎藤さん❤️

斎藤さんが好きすぎて、他のアプリで途中まで読んでいたのだけれど、続きが気になりすぎて一気買いしました。
    側にいたら腹たつかもしれない。
    でも、こういう人がいなきゃダメなんだ世の中は!!、