怖いけど可愛い
猫とネズミの物語。人間のように話す猫、可愛いです。話はミステリアスですが、読み進みたくなるストーリーです。
死んだ人と生きてる人が共存してるのか?幽霊が見えているだけか?ちょっと不気味な話です。それによって何が起こるのだろう、と気になります。
読み始めてからしばらくは、⁇⁇って感じでしたが、主人公の言う言葉一つ一つがなるほど!と、思えることばかりで、頭がいいんだなぁと思いました。
成人した子供のいるおばさんですが、すごく引き込まれてしまいました。可愛いし、じれったいし、昔のことを思い出したりで(笑
職場で調子に乗ってる人いますね〜、何か共感できます。ろくに仕事せず欠勤して人に仕事を押し付けるとか、給料泥棒ですね。
結構現実的な話でした。きっと、自分が本格的にやっても、何のアイディアも浮かばないんだろうな〜と思って、まさに絶望的になると思いました。
社長と一般社員が結婚て…?理由も『え?』って思いましたが、マンガとしては面白くて結構ハマりました。
子供は親に必要とされることが喜びなんだと改めて思った。わたしは小さい頃親に愛されてるとは思えなくて、ずっと寂しく思ってました。
子供の話は、自分の子と重ねて読んでしまうので、切なかったです。後悔する思い出も、真実を知ったら気持ちが軽くなりますね。
シリアスな場面もあればコメディみたいな場面もあり、楽しめます。特に、非現実的な話が好きなので、もっと読みたいと思いました。
猫mix幻奇譚とらじ