めちゃコミ好きミーヤさんの投稿一覧

投稿
  1. 結婚商売

004話

結婚商売(4)

ネタバレ コメントを表示する

もう少し後の話に登場している重要なあるキャラクターがこの第4話のある場面にチョイ登場【映像で言えばカメオ出演】している事に今気が付いた!読み直すと改めて発見が有り面白い!
    しかし、大口叩く金髪下女に天罰下ってスッキリ!思い上がりもいい加減にしろ!って話だよ。例え思って居ても口に出すのは余りにも主人に対して無礼だし、現代に置き換えても失礼極まり無い!

2. 結婚商売

003話

結婚商売(3)

ネタバレ コメントを表示する

ザカリー伯爵と奥様ビアンカの白熱の口喧嘩?~最後の壁ドンにキュン!伯爵の表情が手で隠れて見えない一瞬が有るけど恐らく赤面してるのではないかな?あんな年の離れた美人妻からド直球の提案されて悪い気はしないでしょ?愛人が居なければの話だけど。

3. 結婚商売

002話

結婚商売(2)

ネタバレ コメントを表示する

伯爵ザカリーが、バルコニーで叫ぶ赤いドレスのビアンカを望遠鏡で見たのは遠く離れた崖の上だったから、アルノー城に帰還したのは何日か後かな?帰還した兵士達を出迎えたビアンカは緑のドレスだったから、ふと気になっただけ💦まあ、貴族だから1日に何度もお着替えするのは珍しくは無いかな!ヴァンサンの名前をいつまでも覚えないのか意地悪でヴァンショーと呼ぶのかは後で判明するのかな?(笑)
    勇気を振り絞り伯爵にド直球の提案は面白い!頑張れビアンカ!

4. 結婚商売

001話

結婚商売(1)

ネタバレ コメントを表示する

伯爵様「元気そうだな。」
    読者「いやぁ、めっちゃ元気すぎるやろ(笑)」
    シリアスとコミカルが組合わさり飽きない。絵柄が綺麗!
    回帰しても花瓶割るのは頂けないけど!悪妻と評判だった前世、悲惨な最期を遂げるが~目覚めたら肌ピチピチの18歳に回帰!人生やり直しで改心して経験を活かして前向きに力強く生きるビアンカが聖人、聖女と呼ばれるのはまだまだ先の話。今度こそ躓かない様に奮闘する姿が清々しい!登場人物やら色々頭の整理する為にもう一度読み直してます。

5. 結婚商売

018話

結婚商売(18)

ネタバレ コメントを表示する

白馬かと思ってたら淡い茶色のお馬ちゃんで綺麗!気品有るけどコミカルモードの表情も良いな!どんな名前になるかな🎵
    二人お互いに素直な気持ちを話し良い雰囲気に…針子さんとニコラ登場で中断💦伯爵は何を言いたかったのか?白馬に乗った王子様とは正に伯爵様の事❤️
    ラホズの第二王子は要注意人物!

6. 結婚商売

017話

結婚商売(17)

ネタバレ コメントを表示する

旦那様、ビアンカの歩幅に合わせてあげて!白馬が綺麗で大人しくて気品が有る!
    旦那様だから、一声掛けてから馬に乗せるって事はしないんだな(笑)
    ビアンカの嫁入り前の描写や愛人フェルナンの事に更に踏み込んだ内容で何故愛人が?という謎が徐々に解き明かされてる。
    夢で泣いたビアンカを思いやる旦那様はビアンカを陰から良く見ていて愛情が溢れてる。
    要するに前世では二人きりの時間が余りにも少なすぎた、話し合う時間が無く理解無さすぎた、噂が先行して、ビアンカが幼すぎてジャンヌ死後は誰からも構って貰えずカリーは寡黙で誤解が多すぎた。回帰してからのビアンカは精神は30歳代だから間違いを回避出来る!
    今度こそ幸せになって!旦那様も長生きして欲しい!

7. 結婚商売

016話

結婚商売(16)

ネタバレ コメントを表示する

伯爵との仲が大きく進展して針子やニコラからの信頼を得て順調に進んで穏やか。前世は悲惨な未亡人の末路を辿っただけかと思ってたら夢の中に愛人?!しかもチャラい系イケメン。誰からも必要とされなかった孤独な人生かと思いきや、そんな隙間が有ったのか?!

8. 結婚商売

015話

結婚商売(15)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカの変顔タコ🐙イカチュー口がツボ(笑)
    旦那様呼びに照れる伯爵可愛い!
    本当は護衛ガスパルの話よりラホズに行きの話がしたかったのでは?良くやってくれてるって話したら何故不満そうな顔したのかな?
    ステンドグラス風の背景や版画風の描写が本当に綺麗!

9. 結婚商売

014話

結婚商売(14)

ネタバレ コメントを表示する

動物好きな人に悪い人は居ない説は信じたい!恒例のソヴール脳内劇場楽しみ(笑)!
    イボンヌが初めて?騎士ガスパルに語りかけた❤️
    多分伯爵は昼間の視察の件を聴いて改めて馬の話をしようとしたらビアンカが髪濡らしたまんま寝落ちしてたから思わず優しさが溢れて!顔赤らめた伯爵も可愛いけどビアンカが意外と色気あり!

10. 結婚商売

013話

結婚商売(13)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカのヴァンサン呼びがヴァンショー呼びに戻ってる(笑)奥様の浪費癖が、強弱弱中強弱弱が強強強強強に戻ってるに(笑)大丈夫、アルノーには必要な投資だからね!
    放牧中の馬ちゃん達の走ってたり横たわってる姿が美しく可愛い!
    寒い中でシャツの前が開いてる伯爵が眩しくて爽やか眼福サービス回でした!
    ガスパル卿はイボンヌに一目惚れで護衛に志願したのかも?!