オパールには本当に居辛い屋敷で読むのも怒り心頭でしんどいけどケイブ君が解っててくれてるだけでも良い。
ほらね!やっぱトレヴァーも思ってる!
ステラ?天使?!
体が不自由とかチャンチャラ可笑しいと!
公爵家はオパールの事も蔑ろにし続けてこのまんま堕落して行けば、その内にこのステラ親子に乗っ取られるよ?
やっぱ戻ったら案の定でしたな😮💨
救いようの無い阿呆ばかりの集まりだ。
それにしても誰からの情報?!
御者はオパール実家での事も使用人仲間に話す事は出来なかったのか?
番外編はオパールが安心出来る実家伯爵家の中でのお話。
オパールとクロードとは本当にお似合いなんだけど、心無い噂のせいでオパールは思い通りに行かない。
当然、貴族だから政略結婚しないといけない政治的理由が伯爵家にも有るのだろうね。
嫁ぎ先の公爵とか本当に要らんと思うけどオパールに救いは有るのかな😮💨
オマーの横領事件は落着したけど当の公爵がどう出るかな?!トレヴァーはそのまま公爵に会ってオパールの味方として証言して欲しいんだが…
つまらないプライドとか持ってて聞く耳を持たないでマトモにオパールを相手にしなさそう。
まだまだ王都の屋敷の中には一筋縄ではいかない住人や使用人が居るし問題山積な事柄が溢れてるし中々オパールは肩の荷が下りないね!
トレヴァーさんでかした!!
オマーは案外アッサリと捕まった!!
オパールが完済してくれたんだから何度も感謝してもしきれないよね!ちゃんと公爵に報告しなきゃ!!
でも公爵も王都の屋敷の使用人達も簡単には信じないだろうね!
ルボーっていうオッサンが最初は胡散臭くて脅しに来たかと思ってたけどオマーに金貸してやってる事もマトモな方だった。
オマーが何故借金始めたのか?家庭の事情?!
オパールの父親は結婚当初は実に冷酷非道だと思ってたけど領地経営はしっかりしていて領民もそれに救われてるんだな〜🤔
屋敷の使用人が優秀で女主人に忠実で好印象!!
オマーはわかり易い!!
トレヴァーさんしっかり監視してくれてるし!
オパールやトレヴァーの読み通りか?!
オパール、領地の使用人達には歓迎されてて王都の屋敷との落差が大きい!
オマーは見かけによらないけどそれだけ遣り手という事なのか〜?!
でもオパールの高慢夫人風な演技が王都の屋敷連中に伝わったりして裏目に出なきゃ良いけど…
ステラ不本意の妹扱い!
公爵は両親を早くに亡くして12歳で跡を継いだから後見人ノーサム夫妻や領地管理人の都合の良い様に利用されてそう!それにしても14年間も王都の屋敷にしか入らず領地を放置とは!!てことは今は26歳?
屋根裏部屋の公爵夫人
016話