めちゃコミ好きミーヤさんの投稿一覧

投稿
2,150
1,571
評価5 90% 1,940
1,521 - 1,530件目/全2,150件
  1. 大奥

053話

第二十回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

右衛門佐やら大典侍やら新典侍やらスケがやたら増える。
    大典侍は態度がでかくなり、徐々に退場?
    手を変え品を変え趣向を凝らして世継ぎの為に綱吉の気に入る男を用意するが。
    男女逆転故に産むのは綱吉一人。
    どれだけ順調に妊娠、出産しても一年間に普通は双子など多胎では無い限り一人の子供。現代では可能だろうけど江戸時代での妊娠、出産は命懸けで育児も乳母は居ても成長するのは困難。政も行いながら。
    周りには解る男性が居なくて気の毒。

2. 大奥

052話

第十九回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

密偵メガネ秋本スゴ!右衛門佐の右腕だね!
    新参の大典侍が側室に入ったが、子供は出来ず。
    吉保はいち早く前兆に気付いたが時既に遅し?治療の術は無く?
    松姫は早世。可哀想に(泣)
    気の毒な綱吉。

3. 大奥

051話

第十九回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

右衛門佐、一番手強い相手とのバトル流石よく切り抜けた!
    物の怪とは京都公家出身ならではの表現で面白い!
    心理戦、腹の探り合い、龍虎の闘い、狐と狸の化かし合い。
    夜伽の件、地位の確保の件は吉保だって他人に言えた義理ではないね!

4. 大奥

050話

第十九回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

女が大半の世界で男が重宝されているが種としての道具として扱われていた肩身が狭い実家よりは大奥の方が美味い飯が食べられる。学識を生かして自分の地位が確立されてただの側室扱いでは我慢出来ない。選んだ道が自由で良いのだね?これも男女逆転で大変だ。

5. 大奥

049話

第十八回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

秋本の推察通りだろう。右衛門佐は他にも色々下調べしていた様子だし三十五歳男子お褥滑りの決まり事は承知の上で大奥総取締を狙っていたに違いない。
    三十五歳まで一年有るのに断る理由が他の側室男子に嫉妬して耐えられなくなりそうだからとか本音はどうであれ有功の時代を思い出す。

6. 大奥

048話

第十八回(2/3)

お万の方有功様と家光公千恵様のラブラブカップルが好きだけど
    綱吉と右衛門佐の学問で議論バチバチペアも中々緊張感が良いね👍
    綱吉はお色気だけじゃなくて意外に学識有るんだね!
    まあ賢く決断力有るから四代目家重とは違い厳しい裁決を下す怖い上様でも有るけど。

7. 大奥

047話

第十八回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

確かにイケメンだけど、人相は好みじゃ無い!有功様しか勝たん!(笑)
    玉栄のセリフ「流行りの梅の木の水墨画、伽羅の香を惜し気もなく焚き染めおって!」と当時のファッションや香りについての描写も有って勉強になる!公家でも貧乏で糸引く飯って苦労したんだね💦
    曲者右衛門佐の活躍も楽しみだけど、そつなくこなして控え目な秋本が癒しでもっと出番が欲しい!

8. 大奥

046話

第十七回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

ライバルの家庭をターゲットにして貶めるやり口はピカイチ。綱吉の性格や嗜好を熟知している柳沢吉保は自分の地位を不動のモノに。
    牧野成貞一家は能舞台まで自宅に作ってイケメン青年を集めて、夫だけでなく息子夫婦まで駄目にされて通算1ヶ月以上、お金も気も遣い果たして精魂尽き、無自覚な綱吉で後ろから操作してる柳沢は更に腹黒で玉栄も欲にまみれ罪は重い。どす黒い!

9. 大奥

045話

第十七回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

魔性の女綱吉!女郎蜘蛛!お褥滑りしても部下の夫になっても昔の馴染みイケオジが忘れられない?大奥の窮屈で人間らしくない生活に同情しないではないけど道理ってもんが有るでしょ?!
    気の毒に成貞の一家が崩壊😨間違った噂が横行して更に悲惨😱

10. 大奥

044話

第十七回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

最初の顔がメガネ男子、ここでは控え目で人畜無害な草食系に見えるけど後に大活躍の秋本がいやはや中々の良い男。
    玉栄が親バカ!
    有功様が去り将軍代替りして天下人の父になり益々権力を増し僧侶の姿でも顔が俗っぽい。
    綱吉も義務化した世継ぎ作りの為お鈴廊下での総触れに飽き飽き。ときめく様な良い男は居らぬかと声かけた紫の裃の男子は期待外れで「何でも無い、何でも無い」(笑)
    世は華やかなる元禄時代。安定した時代怠惰な空気が流れる。
    生きるか死ぬか激動の時代、家光公千恵、お万の方有功の時代が懐かしい…