めちゃコミ好きミーヤさんの投稿一覧

投稿
2,150
1,612
評価5 90% 1,940
1,001 - 1,010件目/全2,150件
  1. 薬屋のひとりごと

002話

第一話 後宮の呪い(2)

ネタバレ コメントを表示する

あっちのコミックは書き物を漢文で表記し、横に日本語訳付けてます。
    壬氏様もこちらの方が顔付きはより中性的、やや華奢な感じに描かれてる気がします。また、先に壬氏が部屋に居て呼び出された猫猫が後に入室してくるというタイミングで二人が対面するので色々作り方が違い楽しいですね!

2. 薬屋のひとりごと

001話

第一話 後宮の呪い(1)

ネタバレ コメントを表示する

原作同じでも作画や話の進行具合、登場人物の出方のタイミング等、個性が有り面白い。読み比べて楽しんでます!
    主人公の猫猫の年齢も明記されていて解り易い。

3. 鬼の花嫁

021話

玲夜の秘密の恋人1

ネタバレ コメントを表示する

子鬼ちゃん達が可愛くて癒やされてキャーキャー言ってる🐱けど、
    外に居るイケメン二人にも目を奪われてまたまたキャーキャー言ってて忙しいね😂

ネタバレ コメントを表示する

春一から余計な情報を耳に入れられて桃は誤解して中々従順になれなかった?かと思ったら夏樹君は優しく桃を包み込み強く抱き締めて愛情を深く感じた💕
    夏樹が連れて来たマンション?も桃との生活の為に前から準備してた?

ネタバレ コメントを表示する

夏樹君、ギリ間に合って良かったけど、何故二人の居場所が判った?!
    3人の幼い頃の話が出て夏樹君は感情無さげだけど、春一とか心許さない人には感情を見せないのかな?
    元々春一君は夏樹君に興味が有ったのか?

ネタバレ コメントを表示する

春一は夏樹が大事にしてきた桃を横取りして面白がってる変態!桃を上手く騙して連れ出し夏樹の目から眩ませて心理的に追い詰め、閉じ込めての無理やりな行為は犯罪!!

ネタバレ コメントを表示する

桃ちゃんのスマホ夏樹君にGPS機能付けられてたか😥
    束縛強い!でも春一君から拉致されて取り上げられて意味を為さなくなっちまったね!😰
    春一君の口車に乗せられて桃が危ない!!😰

ネタバレ コメントを表示する

この時代は二十歳未満でも飲酒しても良かったのね~?
    公然様はある時期から塩味を感じない味覚障害になった?犯人が知らずに塩を盛ったなら始末悪いね😰
    いくら下女が軍部敷地に入ったからと言っていきなり頭を殴るのは淑女のなさる事では有りませんね~?
    でもこの謎のスラッとした美女は東側軍部側から来たのなら、猫猫の考える通り軍部付きの官女?
    今後重要な場面に登場するかな?

ネタバレ コメントを表示する

壬氏も絶大な信頼の置ける公然様の急逝が非常にショックと見える。外廷には大損害だろう。
    人間関係に何か問題は?ポストを狙う輩は居なかったのか?
    身近な人が離れたり、こんな時の壬氏は素が現れて子供みたい🥺
    クイクイ飲む猫猫は酒豪か!
    公然様普段飲んでたの味醂か?で、内側の白い粉は私達にも身近なしょっぱいアレ?
    甘味を酒の肴に?好みで?凄い味覚だな😥
    慢性的な生活習慣病が原因かそれとも急性的な病か?
    事件か?事故か?

10. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

030話

第十四話 外廷勤務 -2

ネタバレ コメントを表示する

最後の倒れた礼部の公然様ってどんなお方?!
    早速、女子達からの虐め?1人冷静な美女は何者?
    言葉を間違えた😂でも猫猫は言い辛い事をズバッと言って気持ち良いな🤣
    猫猫が役者ばりの名演技😂先輩女官より一枚上手で上手く切り抜けたけど陰で盗み聞きしていた壬氏さまは
    特殊趣味マニアックに非常に反応されておるな😆
    中々毒やくすりに関する仕事が出来ずストレス溜まりそう😥新しい部屋に厩や井戸の側を所望するなんて😂マニアックぶりを発揮したいよね😆
    再試験実施して猫猫を下女から女官に昇格させてくれないかな~?!