めちゃコミ好きミーヤさんの投稿一覧

投稿
2,150
1,612
評価5 90% 1,940
991 - 1,000件目/全2,150件

ネタバレ コメントを表示する

この片眼鏡のオッサンが羅漢が壬氏の仕事の邪魔しに来てたんだな😰でも捨置け無い話に食い付いてしまい見返りに新たな案件が!
    その妓女ってもしかして猫猫の実の母親か?
    猫猫もう何か解ったのか?!

ネタバレ コメントを表示する

オゴノリ南方からの交易品で食用に処理されずに毒が残った物だった?猫猫は毒性の有る物に見境無くなるよね~😂オロオロする壬氏が速攻吐かせるのオモロ🤣
    馬閃、高順様の元同僚も壬氏の常連客さんになれば毎回面白い物を見物出来る事だろうね🤣
    しかしどんな人物が情報元だろう…🤔
    事件立て続けだよね~🤔
    冬虫夏草は壬氏が猫猫を身請けに釣った貴重品だよね!顔が緩んだ瞬間に不覚にも油断してしまった!最近壬氏の不意打ち増えた気がする…😳
    まぁキュンキュンが増えるから大歓迎だけど!😹
    萌え死にする壬氏の一連のシーンに不覚にも大声出して大爆笑😭私も壬氏に萌(*´▽`*)
    と、最後の高官?!誰だ?!

3. 【推しの子】

035話

第三十話(1)

ネタバレ コメントを表示する

アクアはかなちゃんとは余り気を遣わずに済むけど、恋じゃ無いんだよね~?
    歳上好みと知り、自分以外にも対象者居る事に気付き一喜一憂するかなちゃん可愛い(笑)

ネタバレ コメントを表示する

桃は嫌われたと勘違いして本当のこと言えない。
    夏樹は気付けるか?

ネタバレ コメントを表示する

猫猫にいきなり顔近付けて嫌悪感あからさまな反応に傷付く、自分を俺呼びして話に入れず拗ねて素が出てる壬氏は可愛い(笑)もう猫猫にメロメロじゃん🤣
    やはり高順は過去に武官だった?
    馬閃は李白がもう少し若くなった感じ?
    如何にも怪しい弟だな🤨
    素手で壺に触り袖に隠して持帰り?昔だから仕方無いかな?塩漬け海藻…食べ合わせに依る食中毒かな?

6. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

036話

第十七話 後宮教室 -2

講義終了後の皆の反応が(笑)四夫人が個性的🙂
    壬氏も聞き耳立ててたのバレてる😆どんな講義だったのか気になる〜😂
    里樹妃の「ぜぇったい無理!ゴンゴン!」が可愛い(笑)
    講義が役に立った様で良かった☺️
    高順様は猫猫を良く解ってらっしゃる🤣
    でも河豚使って無いのにフグ毒とは、これ如何に?
    高順様の過去が垣間見えた🫡

7. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

035話

第十七話 後宮教室 -1

ネタバレ コメントを表示する

二コマ使って猫猫と壬氏のコミカルなツーショットが何度も見られて楽しい🎶
    あの一件がこんな時にブーメランされるとは(-_-;)
    水蓮バアやが猫猫の数字誤魔化し見抜き流石!😆
    未経験者の猫猫が四夫人に講義とは😂後宮の人達はそんな事知らないもんね~😂
    夫人達が仲良くて何よりです☺️
    新しい楼蘭妃は無表情で挨拶無しの無愛想だけど感情無いのか?🤔

ネタバレ コメントを表示する

粉で爆発か!?猫猫は本当に何でも詳しいね!
    実験にあんなにまるごと小麦粉一袋準備出来るのは王宮だからだよね?
    倉庫番が高そうな煙管で煙草吸ってたのか?引っ掛かるけどな~🤔
    ちゃっかり営業する猫猫偉い!

ネタバレ コメントを表示する

背後からいきなり綿入れを着せてくれた高順様がまるで猫猫の彼氏か、はたまた若い父親かに見える。
    が…壬氏からの贈り物だった😳😍壬氏の視線が(笑)
    壬氏様は緑青館から身請けした日に豪勢に着飾った猫猫が余りにも綺麗で可愛くて他の人(男性)に見せたく(見初められたく)無いんだよね😁
    素直に言えば良いのに…一応は宦官(タマナシ)で認知されてるから、身請けしたとは言えいつまで本心を隠すつもりなのかな?
    小火と言うよりは不自然な、爆ぜた様な…故意による付け火なら…事件の匂いに猫猫はジッとしてられず、長い寄り道して上司から大目玉くらう?😖💦

10. 薬屋のひとりごと

003話

第一話 後宮の呪い(3)

ネタバレ コメントを表示する

日本でも割りと明治か大正時代頃までは皇室の官女か側室か女性が水銀?が含まれてる白粉をデコルテまで塗りたくり、乳児が早死する事が多かったと言う歴史雑学的な記事を見た事が有ります!もし間違ってたらごめんね(^_^;)
    キャラクター原案は同じ人だから玉葉妃の外見もあちらのコミックと同じですね!ホンワカして可愛く描かれてるのも同じです!