ちょこちょこと読もうと思ったのですが。
なかなかの始まりで、ちょっと怖くてゆっくり読もうと思ったら、兄王子のキャラクターが出たのでワクワク♪していたのですが、話数が進むにつれてちょっと展開が伏線渋滞。
さすがに詰め込みが荒いです。ちょっと脱落してしまう。特にサンドラの家族の描写エピソード、酷過ぎた。
終始話しの内容が主人公置いてきぼりなんだよなぁ?
せっかく妖系で好みだったのになぁ?
終わり方も既視感まんさいな感じで。
それ以上に展開に?はてなです。
主人公、さすがにネグレクト並みにひどい状況なので周りが過保護になるのは良いんです。あり得ないくらい、精霊に好まれるのも。好まれるに値いする優しさを還しているのですから。
しかし、全王の話しがスピーディーに進み過ぎて主人公の意思を感じません。良い環境なのは分かります。婚姻による主人公の境遇を打開したいのも分かります。でもちょっと不安なくらいに主人公とのやり取りの無い状況ではせんのうに近いと思うほど心配です。
もう少し話数をもうけての求婚シーンが欲しいです。あまりに描きたいシーンを速め速めに描きすぎて読者おいてけぼり。これはだめです。
あー、えーと、(´д`|||)
主人公、がさつですね?ちょっとムリかな?
そしてシマってなに?(((((((・・;)
昨今のやぁさまぼくめ~♪つの為にCM流しまくりなので退散します。ダメでしょう?(;´д`)
えーと……………すみません、一話の一で既に脱落。
いやね?妹だから兄が好き、は良いのよ?だけどもどうにもイントロは丁寧に描いて欲しいです。
同人誌なら仕方ないと思いもしますが。
これは商業誌らしからぬ話しです。
まずは家族とのやり取りから。
イントロ大事よ?
無料の二話、つまり一話だけだけど、ちょっとんー?って思った。
いや、骨董品を売りに行くのは良い。お金が必要なのも学生なら仕方ない。
親には言えんのか?親戚にも言えんのか?
イマドキ女子学生、普通に他でバイト出来るでしょう?
ツッコミ入れたらキリ無い一話。
どうなんだ?
他の理由で骨董品を売りに来た。が良かった。
そして何故にLINEとかで聞けない?友達でしょう?意味不明な作品です。
無料分まで読みましたが……………。
ちょっと説明くささが難点かな?そして説明が下手。
なにより導入の部分で主人公と仲間との関係性を描くのが下手。
会話で説明だけでエピソード足らなすぎ。もったいない。
えーと( ̄▽ ̄;)💧
お花畑な始まりで脱落組に入ります。
いや、うん、ちょこっとの共感はありますよ?
やたら周りが持ち上げがちになるのはね?
しかし意外に一ヶ月もすれば案外皆さまシカトに入りますよ?何故そこに至らないのかなぁ?
作者の主人公タレント化な雰囲気は共感出来かねます。
無料試しでギブアップです。個人的にこの手のキャラクター、好みでないので。
いるいる、な内容かもですが個人的に私の周りにはいないです。
試し読みでちょっと微妙です。
世界観設定の説明に対してキャラクターがちょっと大人過ぎてスピーディーに異世界転生に納得し過ぎ。もったいない。
子供の時期にそんな事あったら普通はグレますよ。
地味で目立たない私は、今日で終わりにします。