ほっこりマンガ
魔法という異次元のお話なのに、田舎のほっこりした日常が描かれています。ちょっとした会話がかわいかったり、クスッと笑っちゃう嫌されるマンガです。
恋のライバルもかわいくさせちゃう、ヒロインの真っ直ぐな関わりに心が清められました。ヒロインの友人たちのキャラクターにも感情移入してしまう❗
宇宙飛行士になりたいという夢に向かっていく話しだが、夢の実現とか大きなことでなくても、自己のセンターとは何かを教えてくれる。人間味溢れた主人公の、行動や、思考が面白い。
主人公がありのままの姿で自然に、そして求められたことと出来ることが一致して、何より楽しみながら居場所を見つけたところが凄い❗美味しそうなご飯の場面がいっぱいです😋
キュンキュン恋愛ものかとおもって、気軽によみはじめた。読み進めていくうちに、複雑な過去が見えてきて、どんどんはまっていく感じます✨
外見上の行動や、発する言葉は事実だけど、決して真実とは限らないということを改めて感じた。みんないろんな黒い部分を抱ながら生きている。だからこそ一人一人rが尊いと思えた。
そこかよっ(笑)‼️っていう感じのおもしろさっ❗
なんとも言えない変な登場人物ばかりで、絵の感じが細かくないけど、微妙な表情が表現されてて、セリフなくても吹いてしまうことありまーす✨そして、優しいほっこりした、癒される内容です。
うううー柴犬が、大好きな私にとって、モフモフ感がたまらないですからー❗ また、主人公が好きになる相手も、いろいろ過去を秘めていそうで、真っ直ぐにぶつかる、主人公にどんな影響を受けて変化していくのか、楽しみですね✨
何でしょうか、切ない気持ちが、気持ちいい前半です。先が楽しみにです‼️
主人公が純粋で、人の表面的な行動で決めつけず、本質を見抜いている感じが素敵だ❗
そして、純粋なだけでなく、暗い過去があるのが好きだ❗
ふらいんぐうぃっち