組織で、働くとは?
組織で働く人としての権利と義務は、価値観によってちょっと変わり、むずかしい問題。
いろんな価値観を自分でどう考えるのか、整理するきっかけになります。
219031位 ?
科学が発展すれば、多くの人が幸せになる。
でも科学を扱うのも人間。どういう意図で科学を使うかで、人の幸福への結果は違ってくる。
絵がキレイ。登場人物もみんな個性的で、欠点もあっておもしろい!
魔法という異次元のお話なのに、田舎のほっこりした日常が描かれています。ちょっとした会話がかわいかったり、クスッと笑っちゃう嫌されるマンガです。
一中学生の狭い世界から、音楽を通して
どんどん広がっていく世界にわくわく。
なのに、元々付き合っている愉快な人たちとのやり取りもずっと続いていて、面白い。
今となっては、懐かしい時代を感じます。
なんせ、携帯電話すら描かれていない。
簡単には繋がれない、、でも一つの出会いを大切に思い続けられる、、女の子たちの恋の、葛藤がじれったい。
この時代の服装かわいく描かれていて、憧れます。
恋のライバルもかわいくさせちゃう、ヒロインの真っ直ぐな関わりに心が清められました。ヒロインの友人たちのキャラクターにも感情移入してしまう❗
宇宙飛行士になりたいという夢に向かっていく話しだが、夢の実現とか大きなことでなくても、自己のセンターとは何かを教えてくれる。人間味溢れた主人公の、行動や、思考が面白い。
主人公がありのままの姿で自然に、そして求められたことと出来ることが一致して、何より楽しみながら居場所を見つけたところが凄い❗美味しそうなご飯の場面がいっぱいです😋
キュンキュン恋愛ものかとおもって、気軽によみはじめた。読み進めていくうちに、複雑な過去が見えてきて、どんどんはまっていく感じます✨
外見上の行動や、発する言葉は事実だけど、決して真実とは限らないということを改めて感じた。みんないろんな黒い部分を抱ながら生きている。だからこそ一人一人rが尊いと思えた。
社内探偵