ゆこなるんさんの投稿一覧

最後まで

コナリミサトさんの漫画は、絵が独特で正直最初は見る気が起きなかったのですが、読むと深いし生活の知恵みたいなもの面白いし、とにかく最後まで全部読みたくなります。ドラマ化もされましたが、とても面白かったです。

現実的な話ではないけど

時代錯誤な感じもするし、現実的な話とは思えないのですが、楓と姉との関係性や、少しずつ暴かれる事実などが気になって読んでしまいます。
    なぜ律人と楓が結婚したのかも釈然としないですが・・・

お産というものは

お産は病気ではないと言いますが、産むのは命懸けだし、臨月まで赤ちゃんを守るのはどんなに大変か、理解して欲しいと思ってしまいます。
    真摯に妊娠、出産に向き合う先生方がとても素晴らしいです。

画風が苦手だったけど

読んでみたらすごく面白くてハマってます。
    ドラマも面白いので、両方楽しめます。
    凪みたいに性格良くて可愛い女の子なら引く手数多な気もするのに・・・
    ゴンさんとのやりとりが好きです。

いろいろな料理

お蕎麦屋さんにあまり行く機会ないですが、いろいろな一品料理あるんですね。みんな美味しそう。満腹になっても美味しければいいと思いますが、やっぱり蕎麦屋では粋とかが求められるんですかね。

精進料理が美味しそう

物語もまあまあ面白いのですが、出てくる精進料理がとても美味しそう!自分でも作ってみました。工夫で色々作れるんだなと思いました。これからの展開も楽しみです。

切なくなる

よくありがちな家庭。
    平凡な毎日がどんなに幸せかを再認識しています。娘ちゃんがまだこれからの子なので、健やかに成長していって欲しい。ハッピーエンドになって欲しい!

旅に行きたくなる

中々駅弁自体食べることが少ないので、とても美味しそう!しかもシウマイ弁当!どれもご飯の進みそうなおかずばかりで、駅弁買って電車に乗って旅に出たくなります。

クスッと笑える

どこにでもある日常の中に笑いのエッセンス。うまく文章には出来ないのですが、とにかく面白い!センスあります。
    絵は写実的ですが、是非読んでもらいたいです。

笑いのツボが深い

とにかく笑える。実際ありそうなことばかりだけど、良くこういう漫画描けるなと尊敬。個人的にはポロシャツアンバサダーが1番ツボでした。