わdさんの投稿一覧

リアル!!!現実もこのくらい物分かりの

いい男たちだったらいいのにね。
    大抵は自分のジェンダーバイアスを指摘されたりすると逆ギレするパターンがほとんどよね。
    リアリティがあって、今日本がなんとかしなきゃいけない問題をド直球に描いてて大好きだけど、掲載するべきは男性誌だと思う。
    もう女性達は腐るほどこういう男達を見てきてるから、現実を変えるためにも男性の目に触れるべきよね。

これってもしかしてアダルトチルドレンの…

育て直しがテーマでしょうか??
    なんとなーく、表紙からよくある恋愛ものだと想定して、なんとなーく無料分を読んでいるところなんですが、思った以上に深い言葉がチラホラ出てきて、私もアダルトチルドレンなので癒されます。
    育て直しって一つのプロセスですが、こうやって漫画にしてもらうことで、その意味がとても分かりやすくなりました。

ありがとうございます

私も機能不全家族で育ち、メンタルや社会性に大きな問題を抱えた青年期を過ごしました。本当にやり切れなかった。
    親、そして無知・無関心な日本社会の構造。リアルな現場から私たちの声を届けてくれているようで、救われるような思いをしている人もきっとたくさんいると思います。ありがとうございます

儚げな物語でもしっかりと生きる田村先生節

仕事を愛し好きなこと・人に囲まれて生きる女性と、その女友達のシスターフッド。そして、ホモソーシャル社会へのアンチテーゼ。
    しっかりと伝わりました。私たち女性に勇気と力を与えてくださる田村先生の作品が大好きです!!

バウンダリー侵しまくる日本の男社会

私も大嫌いです。明らかに女性を上から目線で見ている感じ。そしてそれに乗じてしまう女子も、もう完全に日本の社会構造になってますよね。
    ふんわりと描かれてるけど人権教育の教科書にもなりそうな作品と個人的には思います

どこかで見たことありそうなんだけど、逆に

どこかで見聞きしたようなギャグや、ストーリー感、いわゆるベタな設定が多いんですがそれが逆に共感度を強めるというか。いちいち可愛いキャラ・絵に、誰もが直面する死のテーマ、ずっと読みたくなります

おもしろい!ただ…

無さそうであり得そうな世界線で、やや恐怖すら感じます。汗 虫、人間のサイズになったらやばいですね、本当