haruhikaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

うわぁ…

最後まで一気読みしてしまいました。
    ほんっとーにこの旦那は(というか不倫してる奴はみんな)サイテーですね。
    サニーちゃんの思う「家族の輪郭」について、すごくしっくりきました。
    輪郭がほやけないよう、自分のことを大切にしつつもしっかり日々を過ごさないと…と感じました。
    ナナちゃんもこれからは自分をもっと大切にしてくれたらいいな。

他の方も書いてましたが。

前評判など一切見ず、最後までイッキ読みしました。前半と後半でガラッと話の展開が変わったのでびっくりしました。
    ハッピーエンドで概ね良かったと思いますが、りんちゃんもダイキチもお互い他の人たちと恋愛を重ねてからそれぞれにたどり着いたならよかったのに…と思ってしまいました。
    りんちゃんとママさんと再び交流がはじまったのはじんわりと感動しました!

無料配信されているお話しか読んでませんが、絵も可愛らしくストーリーも頭に入ってきやすいのですが、最近の流行りの「お人好しでひどい目に遭っている主人公が超絶イケメンのお金持ちや上司と契約結婚して、ゆくゆくは幸せになる」パターン、ちょっと飽きてきました…
    でも絵はとても好みなのでまた別の作品も読んでみたいです。

コレット可愛い!

他のかたもレビューされてましたが、タイトルだけだと少しイタイお話なのかな?と思いきや、
    ファンタジー要素もある素敵なお話でした!
    患者のためなら猪突猛進のコレットも魅力的だけど、冥王さまのツンデレっぷりも可愛いです
    まだ無料分しか読み進めてないですが、続話購入決定です!

興味深いです

薬剤師ではないですが医療従事者です
    普段自分たちが携わっている業務が丁寧に描写されていてとても面白いです
    みなさんちょっと感情移入しすぎかな?とは思うけどそこはマンガなので現実とはちょっと違うということで
    自分が感情移入して仕事できない分、みどりちゃんには思う存分自分の思う通りに行動してほしいです

可愛いですね(^^)

主人公がとても魅力的です
    旦那様もひねくれた形ながらも主人公をとても大切にしている様子に読んでいてのめり込んでいきました
    ただひとつ難癖をつけるとすれば、人物の描き分けが気になりました
    旦那様の側近?の人、旦那様と色々被りすぎててはじめ同一人物だと思ったので少し混乱しました(^^;

山田に感情が出てきてから

ゲーム仲間の女子大生茜ちゃんと高校生山田がひょんなことからリアルでも出会って…というありそうでなさそうな設定ながら、二人が回を追うごとにどんどん魅力的になっていって引き込まれました!
    とくに無感情人間の山田がだんだん人間らしくなって茜ちゃんに恋していくところがとても好きです

レファレンスサービス

という業務を初めて知ることができました
    色んな悩みや事情を抱えて本を探しにくるかたに真摯に向き合って納得のいく答えを導きだす主人公はとても素敵だと思います
    ただこんなに目の前の案件だけに一生懸命になりすぎたらほかの業務をしてる周りの人は振り回されるだろうなーと思っちゃいました(^^;

美味しそうー!!

はじめはなんじゃこの設定は?と思いましたご読み進めるにしたがって登場人物みんないい人だわ世界観は素敵だわなにより出てくるお料理ぜんぶ美味しそうではまってしまいました!
    まだ途中までしか読んでませんが、オフの日のしのぶちゃんの私服姿も可愛かったです

キュンキュンします

さなこさんの完璧な鉄壁を名前の通り太陽のような暖かさでほぐしていった太陽くん、両片思いのところは読んでいてもどかしくてキュンキュンしました
    ちょいちょい出てくる面倒くさいサブキャラたちもなんだかんだ言って憎めない存在になるので、読んでいてノーストレスです♥