ありの732さんの投稿一覧

都会で

田舎から出てきた人は騙されやすいよね、私も上京組なのでエステで契約したり、エステ連れてかれたらすごい痛くて辛かったり、懐かしい。啓蒙漫画としてはいいと思います!
    依存に気をつけましょう。

あるあるすぎてきつい。
    私はいわゆるOLではないけど知り合いからこの手の話はいやほど聞く。
    子供を計算して作って長ーく育休取ったり逆に偉そうにしたり、仕事を堂々とサボったりとか。もうこの話題は悲しくなりますね。

共感

それぞれ違う家庭で育ってキャラも真逆だけどなんか共感出来ます。
    中学生の時保健室にいた子達はこんな感じの境遇だったのかなと思いました。
    普通の家庭に育ったものにはわからない感情だけど思春期のもやもや、つらさはなんか分かります。

刺さる

なんでこんな冷めてるんだろう…
    何か理由あるなら言えばいいしふらふら浮気はほんとに許せん。
    主人公だけが右往左往して頑張ってとてもかわいそうだ…
    複雑になってこれからどうなるか楽しみ。

最新の漫画ですね!
    そもそも旦那さんの愚痴ってどうして出るのだろう。結婚して、やっぱり最初からコントロールしてかかあ天下になるよう仕向けるというか女の人が上に立つ事が大事な気がする… 自分のこともかえりみながら考えちゃいました。

とても深くて面白いです。
    男性大奥のとこもすんなり話に入り込めるし主人公がとても魅力的。
    心理描写もすごく分かるとこが多い。
    葛藤や苦悩が現代の人でもわかる感じでうまく描かれているのでハラハラしつつも一気に読んでしまいました。

主人公のシャワー見られてハダカ暫くさらしてハッとするとこ、ちょっと王道というか表現が昭和な感じで驚きました‼️
    その後もなんだかふるーい表現が多く主人公もかなりお子ちゃま。
    ドジっ子みたいな…。
    ムズキュンを表してるのかな。
    もう少し今の女の子を描いていただきたい。

良い

間違いなく泣けます。70で親とか倫理的にどうなの、と思いつつ読み進めたら感動、ずっと欲しかったものが手に入るタイミングがそこだっただけ。親に愛されて育つ子供はとっても幸せです。
    本当に久々に泣いた。あったかいお話です。

優しい

ほっこり系の漫画です。シングルファザー同士の同居の物語ですが、彼の奥さんが急に愛梨を置いてくのがちょっとよく分からないけど 親がいなきゃ、愛情を持って接して行かなきゃ子供は育たないという当たり前の事が再確認できます。

軽度知的障害の子供と犯罪、、難しい問題ですね。健常者と手を取り合って世界を作らなきゃダメなんでしょうが…
    リアルでいっきに読めます。
    どんな人間も見放しちゃいけないし犯罪を若者が犯せば厚生させなきゃいけない。。難しいです。