本編の方も読みましたが。
すっかりこの漫画のとりこです。いわゆるホラーや、暴力ものの漫画が多い中、
オアシスのような存在です。作者の清野さんには、心から感謝申し上げます。
こういう漫画ばかりだったら、世の中はもっと平和です。ココロがほんわかします。
こちらでは、「カラー版」のペイティさんが見られたのも、すごい得した気分です。
作者は、ほんとうに体のことが判ってると思います。また私たち読者にその仕組みを判り易く描いてくれてます。発熱することの意味。解熱剤で無理やり熱を下げてしまってはいけない意味。コロナの時代の今だからこそ、人体の免疫力の秘密を細胞レベルで認識していきたいと思います。素晴らしい漫画をありがとうございます。
若い頃の、主人公のハチャメチャぶりも、読んでいてスッキリする。
勿論、こんなこと絶対真似できないし、許されないことかもしれないけど。
彼らなりの仁義の通し方も、「筋」もある。
*そして、チャカシンの淡い「恋心」の話なんか、とても可愛く感じました。
改めて、「お金」ってそういうもんだよなぁ・・・そして「銀行」って所は。。。
とやけに納得して読みました。というか大人なのに、これまでお気楽に「お金」と関わってきた、としか言い様がありません。この作者はお金、銀行、社会、そして我々にとって「お金」という数字は何を表しているのか?について正面から考えさせてくれます。日々接してるはずの「数字」の変化に対して、あまりにも私たちは「観て観ないフリ」をし続けていたことに気づきます。
自分もパートやバイトに出る時には
「気合の入った格好」までいかなくとも、
オバサンぽくない恰好で居なければ、という学びがありました。
せめて「おでぶ」ぐらいでもいいのでは?
きちんと食べて、健康的な痩せ方の内容展開になっていけばいいなぁ~と
おもいました。
更年期だからって。凹んでられません♪
その年ごろの女は、親の介護もあるし、夫の日々の世話もある。
自分自身の受診、検査も後回しになりがち。
だからこそ、正しい知識を得て早めの対策をして明るく前向きに生きていきたい。
漫画で判り易くその辺のことを解説してくれるのはありがたいです♪
少し読んだ気がします。
今回は、作画は違いますが。
人間が、今ある環境〈家族、友達、家、街など〉を全て失うことの意味。
今あるものが、けっして「当たり前」でなく尊いものであることを
再確認しました。
主人公が、海に入り、「海底」ではなく「森林」であった様子を見た時の驚き。
観てるこちら側にも伝わってきました。
連載時に、雑誌の方でちらっと見ましたが。こちらで最初から読めて嬉しかったです。
今まで、恋にも歴史にも興味のなかった女の子が、純粋に人を好きになって変わっていく様子が
いじらしくていいです。^^*これぐらいの情熱を何歳になっても持ち続けたい!と思わせてくれます。
次元移動しても・・・?借金返済の取り立てが来るなんて!?
借金経験は無いけれど、想像しただけで恐ろしい。
ということは、現実世界でも、「借金を苦に自殺」は、絶対にしてはいけないパターン。
きっと、あの世に次元移動してもなお「何か」に追われ続けるような気がします。
ウヒョッ!東京都北区赤羽