子供が居なくても。。。
夫に対してキレることがある私です。
ほんとに、お子さんの居る家庭は、大変だとおもいます。
男性も、子育てに協力する気がなかったら。子供をつくってはいけませんね。7
夫に対してキレることがある私です。
ほんとに、お子さんの居る家庭は、大変だとおもいます。
大切ですね。どんなに美人だろうと。
汚部屋だったら。。。お先真っ暗。;;
友達が呼べる家でよかった、とおもいました。
私自身も、実際に現場仕事してる人と、一緒に仕事をしたことがあるので、
リアルに色々感じる部分が多いです。
外で仕事してる人って、雲行きの加減で「雨が降りそう!」ってすぐに
察知して、準備できるんですよね。驚きです。
病気で苦しまれた作者様には、申し訳ないですが。
今後、自分自身や周囲の人間が同じ状況になることもあり得る!と感じました。
貴重な体験を、漫画でシェアして頂き、ありがとうございます。
作者さまの今後の回復とご健康をお祈り致します。
まず、謝ります。私も。「医者の奥さん」なら、〈少なくとも経済的に〉ラクでいいですね。って
勝手に思い込んでました。
ほんとうに、ごめんなさい。
開業医の人と、病院での雇われている医師では、全然状況が違うんですね。
そして「奨学金」返済の問題も、一般の学生だって大変なのに。。。
「医学生」となるとその経費も莫大ですね。そんなことまるっきり知りませんでした。
ほんとうに、ごめんなさい。;;
めちゃくちゃ羨ましい@@
上野の美術館、博物館が、学生証の提示で無料で入れるなんて。
知りませんでした・・・。
後楽園ホールで試合したことある格闘家が、後楽園ホールの他の試合の時でも
無料で入れるのを知った時より、衝撃的に羨ましい@@
死のうか?と考えてる人。またはそれに近い心境の人には読んでもらいたい。
または、これを読んだ人が、そういう「考え方」もあるんだって。
周囲の「追い詰められた人達」に伝えてほしい。
それが、私たちが「生き残っていく」方法だとおもう。
日本の自殺率の高さは異常。更に異常なのは、それを「他人事」だと思ったり、
観ないフリしてることだ。
読んだことがあります。その時の印象は。かなりアニキの方は「出来る人」なのに、やる気スィッチが入ってないというか、どっかにスィッチ置いてきた感じで。そんな感じでも、すごく「妹想い」なのは感じて。ちょっと羨ましくなりました。>妹さんが。
「ああ、そうだよなぁ」と。心の一休み。突き詰めて考えなくてもいい。
こんな視点で生きてみよ~とおもえる言葉の数々。
生理痛も個人差あるけれど。妊娠期間もこんなに個人差あって大変なのを
今まで知りませんでした!妊娠経験無いので。
しかし。本当に「大仕事」としか言い様がありません。
世の中のお母さんは、こんな苦労をして産んでくれてるんですね。
改めて感謝です。
夫にキレる私をとめられない