ロンソンさんの投稿一覧

夫婦が二人とも芸術をしていくには。。

どちらかが、サポートに回らなければ。
    力を出し切ることができない。頭で判っていても。
    これは、芸術に限らず、どんなジャンルでも夫婦が同じ道を歩むには難しいこと。
    永遠のテーマでもありました。何故、智恵子が、心のバランスを崩していったのかが
    具体的に描かれています。これは若い頃には理解できなくても、
    実際に自分が所帯を持ち、芸術を続けていくことの困難を知った時に、初めて
    「こういうことだったか。。。」と思い知ります。
    智恵子と同じ想いをして、心のバランスを崩す人は、男女ともに、一定数居るのだろうと感じます。

身の程知らずの、崖っぷち。

それが、この作品の主人公。同じ女性として若い時〈20代〉に、こんな感覚になったことが判らないけれど。
    目先の幸せ〈快楽?〉ばかり夢観て、地に足が着いてない感じのお話。
    自分の様子が客観視できず、他人のアラばかりが目に付く。
    もしかしたら、高齢になってもこういう考え方って治らないのかも。
    家庭を持ったとしても、今度は自分の子供と他人の子供を比べたりして?
    なにが「幸せの本質」なのか、反面教師として読みたくなる作品。

人間描写、最高!

ほんと~に、笑える><
    アキラも天然でユニークだけど、それ以外のキャラも手抜き無しの面白さ。
    つまり、誰を観ても味があるから。全方向死角なしの面白さなんだ!

ファーストのコミックスも読んでました!

もうこの話、原作が好きで!映画の方は、あえて見てません。
    だって、原作の主役と、映画の主役のイメージが違い過ぎるんですもん!
    絶対この、原作の主人公の感じは、もっと「ぬぼっ」としてないと!
    前章での終わり方は、凄く良かった。〈ある意味ハッピーエンド?〉
    でも、第2章は何かまた波乱が起きそう。
    今後の展開をとても楽しみにしてます!

入れ替わりもの、としては。

ちょっと他の作品例と違う感じ!展開が楽しみ。
    まさか、「超・ひとでなし」に入れ替わってしまうとは?
    「人は見かけによらない」の極端なケース。
    果たして、主人公〈中身の男〉は、このピンチを乗り切れるのだろうか。
    自死する勇気〈決断?〉ができるなら、この苦難はクリアできる!と信じたい。

闇の世界を描いたら、天下一品。

オープニングからワクワクする内容です。
    そして、キャラクターの絵柄が綺麗で、魅力的だと思います。
    また人間の内面の描き方も興味深いです。

こういうの読むと、

具合が悪くなりそうです。やはり漫画とはいえ、
    読む者は、選ばないと精神に危険、と感じました。キツイ。

またまた気になる内容で!

この人の漫画は、面白いこと間違い無しなので。
    読む価値があると思います。しかしホラーは怖いなぁ。夢に出てきそうですよ~><
    かんべんして~〈←と、嬉しそうに読んでください〉

いつも命がけの人達に改めて感謝。

消防士さん、まだ直接、火災に遭ったことはありませんが、いつ、いかなる時に今後レスキューして頂けるか判りません。
    このテーマを題材にした漫画はあまりなく、現状を垣間見ることが出来て、嬉しいです。自分たちも常に消防士さんへの感謝の気持ちを忘れずにいたいと思います。近所の消防署にはAEDの講習に行ったことがあります。講習中でも、火災があると、担当の方が交代して、現場へ向かっていました。本当に頭が下がる想いです。

本編の方も読みましたが。

すっかりこの漫画のとりこです。いわゆるホラーや、暴力ものの漫画が多い中、
    オアシスのような存在です。作者の清野さんには、心から感謝申し上げます。
    こういう漫画ばかりだったら、世の中はもっと平和です。ココロがほんわかします。
    こちらでは、「カラー版」のペイティさんが見られたのも、すごい得した気分です。