ロンソンさんの投稿一覧

男の世界もキツイ。

女の職場や、女学校など「女の世界」は大変という。。。
    一般的な認識はあった。その最たるものが「大奥」の世界だったろう。

しかし、本作品のような「逆ハーレム状態?」
    この状況のほうが「刑務所」よりも恐ろしいかもしれない。
    男であっても、「陰口」も「ねたみ」も当然ながら存在し。

「女々しい」という言葉もあるが、女以上に女々しい?男も存在する。
    そんな恐ろしさを感じた。

たくましい!

自分は既婚者ですが。
    ほんとに、女性が高齢になってひとりで生きていくのって、
    経済的にも物理的にも大変なことだと、50代になって実感してます。
    恋だとか、愛だとかじゃなく。信頼し合えるパートナーが欲しいというのが
    この年代の独身の方の想いだと感じます。
    ただ、年齢を重ねたからこそ、相手への思いやりの心も成長しています。
    そういう「人間力」こそが、高齢者として誇れるもの。
    若さという「輝き」は失っても、内面の輝きは、死ぬまで増え続ける。
    主人公と同年代の人間として、そんなことを感じました。
    同年代の人間として、

獄中結婚?

この話は、自分自身が囚人と面会してるような緊張感がある。。。
    学校での成績と、いわゆる「知能犯」的な頭の良さというのは違うのでは?という
    疑問も湧いた。
    人は誰しも動機が不可解な犯罪や、その犯人の心理に興味を持つ。
    しかし、その興味が中途半端なものであれば怪我(火傷)をすると思っている。
    最近の事件で言えば、現在、拘置所に居る植松・Sに面会したら、こんな感じなのでは?と
    想像してしまった。

まさに夢の世界♪

動物好きにとっては、「憧れ」の世界。
    もふもふとの戯れ。。。
    しかし、こういう幸運も、日ごろの行いが大事なのだな~と
    改めて考えさせられる。どんなに疲れていても、忙しくても、
    「目の前」で起きたことに対して、自分の最善を尽くそうとする人を、
    神様は観ているのだなぁ~と感じます。
    そして、この世の「もふもふ」達には皆、神が宿ってますね。
    だから、ぞんざいに扱ってはいけないとおもいます。

以前、コミックスで全巻読みました!

それでもなお、繰り返し読みたくなる作品です。
    特に前半のストーリー展開が好きです。
    音楽、特にピアノが好きな人ならば、「音楽=生きること」という力強さを
    この作品から感じると思います。それは作者の音楽に対する想いそのものです。

絵柄は「ベルサイユのばら」の頃より更に洗練されとても見やすくなっています。
    各キャラクターも魅力的で。いわゆる「悪役」「敵役」のような人物も別の角度から人柄が描かれており、感動があります。

女性の29歳は、ビミョーな年齢。

かえって、30歳過ぎると、開き直れるのだけど。
    なんとか「20代の内に!」という想いは、子育てのことも考えると、妥当なのかもしれない。
    でも男性側は、自分の人生プランが、他の皆と同じじゃなくてもいいんでは?というペースで考えてる人も居るんだよね。そう思うと、どっちかが悪いわけじゃなくて。
    漫画作品では、女性目線で描かれてるから、「もう男の態度が煮え切らなくて嫌!」となりがちですが。冷静に考えると、女性側も焦りすぎというか、他の大多数の人たちと同じプランで、人生送りたいのか?と、なんか人生を「こじんまり」小さくまとまろうとすることが、哀れに感じる。

「カゲ」という2.5次元キャラに夢中❤

以前、他でちらっと読んでずっと気になってました!めちゃコミにも在ったんですね。この漫画で一番、魅力を感じてたのが、この「カゲ」平面のようで、平面でない。【叩かれれば、コブもできるし、固形物も食べるみたい?】これが最初は悪い奴かと思いきや、不幸な過去があり。しかし骨の髄までワルにはなってなかったのが、ホッジと出会って判ったのです❤

この抽象画みたいなキャラが、普通の登場人物と絡む内容の漫画なんて、初めてみました。@@

とても斬新。絵柄的にも、構成的にも見どころ満載。「王の槍・アビス」の佇んでるポーズなんか大好き!意味がないようで意味がある。アートパフォーマンスのよう。
    もちろん、物語全体にも深みがあって大好きになりました。16話まで購入してますが、この先も購入するか、本を買うか迷っています。

居てほしい!こんな人。

転職を繰り返してるからこそ、色んな職場の実態を知ってるんですよね。
    そして、長く居る人ほど、「ずるくなる」か「従順」になるか、のどちらか。
    人間らしい生き方をする為には、環境の悪い所では働けない。
    また、パワハラで悩む同僚を、観て観ぬフリしない!主人公の生き方には共感できます!!

こんな「幼馴染」あるかい!?

ちょっと酷すぎやしないか。と
    つい主人公目線で、怒鳴りたくなった。
    一人ぐらいどうして彼を信じてやれなかったのか。
    結局、彼以外のメンバーが皆思慮が浅かったということですね。
    派手な活動だけでなく地味に皆を支える役目がいかに大事か。
    また、そういう人物を大事にしない人は、どうなるか、という教訓もあると感じます。

これは、使える!ありがとうございます。

うちの夫が料理に凝っていて。
    つい最近、豚バラ肉で「パンチェッタ」を作ったばかり。
    けっこう美味しかった。つづいて「ソーセージも自作したい!」と言い出したので、
    昔、学校の実習で作ったことある私が「あれは機械が無いと無理よ~」なんて言ってたんだけど。
    なんと、ラップでも作れるのですか〈目からウロコ〉
    しかし、これを読んだら、デロンギのフードプロセッサーも欲しくなるじゃ~ありませんか?