異世界、というから。
怖い話?かとおもいきや。
ギャグ系?と思わせる明るさがある。異世界と言っても
イマドキの若者なら「ゲームの世界」ぐらいにしか感じないだろう。
この「力士」キャラがなかなか魅力的で。相撲に関心のない私でも心奪われる。
怖い話?かとおもいきや。
ギャグ系?と思わせる明るさがある。異世界と言っても
昔、読んでました。
やはり「あざらし」を描かせたら、作者さんの絵柄は一番かわいいとおもいます♪
影響されて、あざらしのぬいぐるみを当時買いました!
実際、あざらしブームを作った人だとおもいます。
かなり残酷な描写が多いですけど、
主人公が可愛くて。普段の生活をしてる時は、
「普通の女の子」であることを楽しんでるようにさえ見えます。
戦闘シーンともなると、身体とメンタルの強さはぴか一。男にも負けません。
こんな子が居たら、惚れてしまいますね。
身辺警護は、そう分類される。
主人公は、一見ぼーっとしているようだが
カンの鋭いタイプ。
SPというのは、映画やドラマのような華やかな世界ではない。
むしろ、もっと地味で目立たない存在かもしれない。
この先の展開が楽しみです。
これがもし「ホラー系」の漫画だったら。彼女は間違いなく「いじめ」に遭っていただろう。
しかし、堂々たる精神?と明るく前向きな生き方が、人生を暗くさせない。
この考え方を応用するとすれば、
例え、姿かたちが他の皆と違っていても、なにも気にせず生きていけるような気がする♪
少し読んだだけですが、明らかに本筋の「三国志」とは違うようです。
まぁ、池上バージョンというか、創作として楽しめればOKだとおもいます♪
こんな解釈もあり!ということで。私は好きです。
読んでるだけで、試したくなるメニューが!
男二人で住んでるおじさん達の「関係性?」が気になるけど。
これからの社会は、こういう「暮らし方」する人達が増えるとおもいます。
女の職場や、女学校など「女の世界」は大変という。。。
一般的な認識はあった。その最たるものが「大奥」の世界だったろう。
しかし、本作品のような「逆ハーレム状態?」
この状況のほうが「刑務所」よりも恐ろしいかもしれない。
男であっても、「陰口」も「ねたみ」も当然ながら存在し。
「女々しい」という言葉もあるが、女以上に女々しい?男も存在する。
そんな恐ろしさを感じた。
私もペットを飼っていますが、獣医との付き合い方は、とても難しい。
人間の病院と違って、内科、外科だけでなく、皮膚科、眼科、歯科、色んな部位を担当しなければならない。
だから、獣医でも得意分野と苦手分野がある、と最近知ったばかり。
そうなると、すべての症例〈怪我、病気〉を一か所で診てもらうのではなく
時には別の病院でも診てもらう必要性が出てくる。
この作品では、普段聞けない話など丁寧な取材のもとで書かれているので、
自分たちがペットを飼う上で心得ておきたいこともあるので、とても助かります♡
悪魔「リューク」との関係と似たものを最初は感じていましたが。
なにか、もっと温かく、時には「人間臭い」判断、感覚を感じることがあります。
単なるバイオレンスものではない、心の中に誰もが持つ闇の深さと、奇跡を感じる作品です。
異世界ちゃんこ 横綱目前に召喚されたんだが