ロンソンさんの投稿一覧

評価2 5% 58
評価1 1% 10
161 - 170件目/全199件

女性キャラが、

薬師丸ひろ子っぽいですね。そういう時代?
    それとも、作者さんの好みのタイプでしょうか?
    不思議な魅力を持つ男女のお話。持って生まれた個性なのでしょうね。

コスプレするには、

ネタバレ レビューを表示する

難易度が高い、「あずみ」のキャラ。
    でもスタイルのいい人にやってもらいたい!
    和のキャラだけど、髪の色や瞳の色がちょっと違うので、異人の血が混じってるあずみ。
    海外の人がコスプレしても合うかもしれません。^^*

前に読んだことがある。

絵柄、キャラクター好きです。
    「くのいち」ものとしては、爽やかな内容。
    まっすぐな性格も好感が持てる。

絵柄が、かわいい。

ネタバレ レビューを表示する

最初、「猫」かとおもいましたわ。それも「シャムネコ」
    そういえば、シャムネコも太ってると「タヌキっぽい」ので、
    間違ってもないかも。^^*
    話は、ほのぼの系。これを読んだら、タヌキ飼いたくなるかもね。

連載中に読んだことがあります。

同じ女性として。感情移入してしまう。
    子供の居ない女性が、こんな風に純粋に少年を愛おしく想うことは
    あると思います。
    しかし、それはとても「せつない」ことでもあり。
    人に話せない間柄でもあり。二人のゆくえをいつまでも見守ってあげたくなります。

それぞれに。

ストーリーあり。最初っから「そんな」だったわけじゃないよね。
    日々の。色んな事の積み重ねの結果、「今」がある。
    たまたま、ホストとかホステスとか極端に目立つ〈判り易い?〉職業だっただけで。
    これと似たようなことが、一般の職業でもあるのかもしれない。なんてことを想いながら読みました。

ほのぼの、しますね。

ネタバレ レビューを表示する

私も。生活の中の「音」にもっと愛情を持ちたくなりました~。
    やはり、動物〈ペット〉の居る、カシャカシャ、ごそごそする音が好きだなぁ。
    *主人公の顔が「無表情」っぽいのは、どうかな~?っておもいます。

これが噂の!?

さすがに、タイトルなどは聞いたことありましたが、普段ドラマも映画も見ない私は、
    矢沢あい先生の作品を読むのも初めてです。突飛で派手な絵柄?という印象しかなかったのですが。
    主人公の高校時代から始まる、このお話。面白いですね。
    時代とか、東京への憧れとか。色んなもの詰め込まれてますね。

さいしょは。。。

もうこんな「学園ドラマ」みたいな漫画は、ついていけないよ~。
    と思いながら読みました。。。
    そしたら。けっこうおもしろかった。
    それは、主人公の好きになった男子の性格がいい。また周囲の友人の性格もいい。
    また主人公をイジメてた人間たちがカス過ぎる。「ワル」になりきれてもいない。
    気軽に読めて、爽やかな気持ちになる作品。

タイトルと、キャラが強烈なので。

ネタバレ レビューを表示する

昔から「知ってる漫画」ではありましたが。
    今回、最初から見て。。。こんな内容だったのか!?と絶句。
    環境のせい、とはいえ、
    金の為に、最低のことをする。
    見えない悪魔に心を売ってしまったような主人公。
    見ていて、ハラハラドキドキします。
    ということは、これはどんな人の心にもある「悪魔の話」でもある。と感じました。